Мэй исключила проведение еще одного референдума по Brexit


Мэй исключила проведение еще одного референдума по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила на защиту проекта соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщает DW.

Во время пресс-конференции в четверг, 15 ноября, Мэй подчеркнула, что это соглашение защитит рабочие места, международную торговлю и сотрудничество в сфере безопасности.

«Я верю каждой фиброй своего существа, что курс, который я определила, является правильным для нашей страны и всего нашего народа», — отметила Мэй.

Одновременно Мэй отрицает возможность проведения еще одного референдума о Brexit, к которому призывают сторонники сохранения членства Соединенного Королевства в ЕС.

Читайте также:  В. Землянский: «Нафтогаз» хорошенько «взгреет» нас следующей зимой»

«Я доведу это дело (Brexit) до конца», − подчеркнула Мэй отвечая на вопрос, есть ли вероятность ее ухода в отставку до завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза. Она добавила, что будет выполнять свою работу, добиваясь наилучшего соглашения для страны.

Достигнутое соглашение, по словам Мэй, возвращает Великобритании полный контроль над границами, прекращает свободное передвижение, дает полный контроль над расходами, а также полный контроль над законодательством и прекращает действие решений Европейского суда для Великобритании. 

Пресс-конференции предшествовали ожесточенные дебаты в парламенте, а также отставки нескольких членов кабинета министров из-за несогласия с положениями проекта договора. Премьер-министр вынуждена получить поддержку проекта соглашения со стороны парламента, однако сейчас ее критикует как оппозиция, так и значительная часть Консервативной партии. Мэй предупредила, что отказ от предложенного проекта соглашения будет означать для Великобритании «глубокую и опасную неопределенность».

Читайте также:  В Мариуполе задержали турка, который вербовал девушек в сексуальное рабство (ФОТО)

Напомним, накануне Мэй заявила, что британское правительство поддержало проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Однако впоследствии стало известно, что несколько представителей правительства подали в отставку. По словам сторонников «жесткого» Brexit, черновик соглашения «оказался хуже, чем ожидалось и не соответствует обещаниям, данным народу премьер-министром». Консерватор Джейкоб Рис-Могг даже подал партии предложение на проведение голосования по вотуму недоверия Терезе Мэй, что может привести к смене правительства.

Напомним, в ноябре 2018 года сразу 40 депутатов Палаты общин выразили Т. Мэй своей недоверие. Для рассмотрения вопроса об ее отставке необходимо набрать еще 8 голосов. Согласно официальной информации, соратники премьера по Консервативной партии выражают недовольство затягиванием процесса выхода страны из состава ЕС. Либералы осуждают ее за рост безработицы и свертывание важнейших социальных программ. 

Читайте также:  Бывшая невеста Баскова родила первенца

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =

Подробнее в Жизнь
В Киеве собрали 45 тонн каштанов: из них будут делать лекарства

Польская полиция задержала украинца: при обыске нашли наркотики

Парламент не поддержал законопроект о выделении средств на финансирование ЭКА

В Украине выросла цена газа для промышленности

«Друг зашел в гости»: Призрак случайно задел дверной звонок и попал на видео

Ушла и не вернулась: в Киеве ищут 15-летнюю школьницу (ФОТО)

Закрыть