Если бюджет не будет принят вовремя, Украине грозит дефолт – политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если бюджет не будет принят вовремя, Украине грозит дефолт – политолог

40% бюджета — это обслуживание внешнего долга, тем не менее, лучше, чтобы он был принят вовремя, поскольку, в противном случае, мы не получим новых заимствований, без которых будет сложно избежать дефолта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Несмотря на то, что к бюджету уже 2 тысячи поправок, с точки зрения экономической стабильности, пускай и худой, лучше, чтобы бюджет был принят вовремя. Следующий год является годом пиковых выплат по внешним долгам. 40% бюджета это обслуживание внешнего долга», — заявил политолог.

Читайте также:  Перед «закатом», или Кризис 50-летнего возраста

По словам А. Золотарева, в этой ситуации как раз срыв принятия бюджета может фатальным образом сказаться на возможностях получить новые займы, поскольку без них избежать дефолта, в нынешней ситуации, не реально. 

«С гривной тоже будут проблемы, и ничего иного, как включить печатный станок и запустить инфляционные механизмы в этой ситуации не останется. То есть соответственно инфляция в нашей ситуации, это будет еще один налог на бедность. Идеального бюджета при нынешней экономической ситуации, мы ни при каких условиях не получим», — отметил он.

Читайте также:  Предвыборное повышение: Пенсии остаются ниже фактического прожиточного минимума

Напомним, в четверг Рада рассмотрит бюджетный и налоговый кодексы, а также вопросы, которые касаются бюджета. «В четверг мы должны пройти рассмотрение бюджетного и налогового кодексов. Согласно регламенту, до 1 декабря нам необходимо это рассмотреть. Также в четверг предлагается рассмотреть рад вопросов, которые касаются бюджета. Среди них: второе чтение касательно выделения средств на ЦИК, в том числе и на кибербезопасность. Законопроект про публичные закупки, который мы оттягиваем уже вторую неделю. Я убежден, что мы должны его принять. Когда будет подан бюджет, мы будем его рассматривать. Мое предложение, как спикера ВР состоит в том, чтобы мы бюджет рассматривали на этой неделе», — отметил он.

Читайте также:  В Днепре столкнулись два авто, одно ехало с превышением скорости (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шесть =

Подробнее в Жизнь
Сам себе визажист: Форма бровей должна соответствовать овалу лица (ФОТО)

Китаец чудом уцелел при столкновении с двумя грузовиками подряд (ФОТО)

Психанул: 71-летний Бари Алибасов женился на 80-летней актрисе (ФОТО)

В 2019 украинцы смогут получать зарплату в долларах — СМИ

В «Газпроме» сократили вложения в «Северный поток-2»

Продан не продан: Версии пропажи экс-главы ГФС

Закрыть