Луценко анонсировал добавление подозрения Продану


Луценко анонсировал добавление подозрения Продану

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывшему председателю Государственной фискальной службы Мирославу Продану могут объявить еще одно подозрение. Об этом он сказал после заседания регламентного комитета парламента.

Об этом передает РБК-Украина.

По словам Луценко, дело Продана получает все больше внимания в СМИ.

«Да, действительно, в последнее время все больше внимания в СМИ приобретает дело экс-руководителя ГФС Продана… Продан подозревается СБУ и ГПУ в личном незаконном обогащении. Фактически речь идет о том, что он вместе с очень близким человеком купили за 2,5 млн евро недвижимость. Следствие располагает полностью многомесячной перепиской всех действующих лиц: кто, откуда, куда и в каком виде средства должен перечислять… Я как генпрокурор скажу, что у ГПУ есть все основания для объявления подозрения Продану», — сказал он.

Читайте также:  Дизайн ногтей по гороскопу: Как «правильным» маникюром приманить удачу в 2019-ом

Генпрокурор подчеркнул, что данное уголовное производство волнует нынешних чиновников. В частности, журналисты попросили Луценко оценить заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о выборочном правосудии и «показухе» в системе борьбы с коррупцией в контексте дела Продана.

«Это дело безусловно волнует нынешних чиновников. Тем не менее оно прошло без каких-либо опасений относительно давления, а шло в соответствии с действующим законодательством. Я не понимаю заявление премьер-министра. С моей точки зрения, в случае обоснованных подозрений по поводу высокопоставленного чиновника от правительства у глава правительства должен быть только один ответ — закон один для всех… независимо от уровня дружбы. Добавлю, в ГПУ осталась еще половина этого дела, и уверен, что это еще не конец подозрения этому и другим чиновникам действующей власти», — заявил генпрокурор.

Читайте также:  В Китае мужчинам запретили интересоваться личной жизнью коллег женского пола

Ранее САП заочно объявила о подозрении экс-руководителю ГФС.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Жизнь
Украина пригрозила приостановить членство в Интерполе

В местных выборах будут участвовать 47 политических партий – ЦИК

Галасюк: Полмиллиарда долларов китайцам — правительство убивает собственную промышленность

Необходимы новые механизмы по наполнению Пенсионного фонда – депутат

Объем газа в ПХГ сократился до 16,9 миллиарда кубометров

Под Запорожьем пенсионерка вынуждена воровать еду у собак чтобы выжить (ВИДЕО)

Закрыть