«Происки дьявола»: жители Никарагуа массово калечат себя

«Происки дьявола»: жители Никарагуа массово калечат себя

В Никарагуа у представителей коренного народа мискито наблюдается загадочный недуг, похожий на массовый психоз. Молодые девушки без объяснимых причин впадают в панику, начинают безумствовать, стремясь покалечить себя.

Об этом пишет The Sun.

Жители Никарагуа связывают странное заболевание с мистикой и считают проявлениями дьявола. В такие моменты девушки становятся одержимыми и проявляют такую невероятную силу, что нескольким мужчинам с трудом удается их удерживать. Во время приступа больные могут покалечиться: они срывают с себя одежду, царапают собственное тело, вырывают себе волосы. Медики не понимают причин возникновения странного заболевания и не знают, как помочь людям, страдающим этим массовым психозом.

Читайте также:  В моде – «папины» кроссовки: с чем их носить (ФОТО)

Подобные проявления, как утверждают специалисты, не являются редкостью. В начале XVI века Европу поразила «танцевальная чума»: люди без видимых на то причин начинали плясать и не могли остановиться. Это было похоже на массовую эпидемию, так как вскоре на улицах Страсбурга танцевали несколько сотен человек, а власти не знали, как противостоять странному «шабашу», так как медики и в этом случае не могли объяснить его природу.

Напомним, ученым удалось расшифровать письмо 300-летней давности, написанное монахиней, которую подозревали в одержимости дьяволом. Для этого экспертом пришлось задействовать современное ПО, используемое спецслужбами.

Читайте также:  Японская диета: минус 8 килограммов за неделю на кофе и яйцах

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Великобритании группа сбежавших коней нарушила спокойствие автолюбителей (ВИДЕО)

«Неведомая сфера»: Покупателей магазина испугало привидение (ВИДЕО)

Открытие зимнего сезона: Карпаты обильно засыпает снегом (ФОТО)

Депутата Днепропетровского облсовета задержали на взятке (ФОТО)

На Одесщине детсадовцев хотели накормить тухлым мясом

Топ-менеджерам «Укрзализныци» повысили зарплату в пять раз

Закрыть