Польская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине


Польская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине

В Варшаве, 14 ноября, на Синоде Польской православной церкви было принято решение не признавать решение Константинополя о снятии анафемы с глав УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Польская православная церковь сообщила, что «не будет вступать в общение с новой церковью, которую Константинополь создаст в Украине». В частности Собор епископов Польской Церкви запретил «духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургически-молитвенные контакты со «священниками» так называемого «Киевского Патриархата» и т.н «Автокефальной Церкви».

Читайте также:  Медик дал советы по безопасному погружению в прорубь на Крещение

Также в коммюнике Собор епископов Польской православной церкви призвал все поместные православные церкви к собранию, чтобы «в духе евангельской любви, смирения, взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдая церковно-догматических канонов», прийти к общему решению относительно украинского церковного вопроса. «Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиологических последствий в международном масштабе», — говорится в документе.

Также, напомним, что ранее, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что после заседания Священного синода в Минске Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине.

Читайте также:  Парубий: перед принятием закона об импичменте нужно решить вопрос с ВСК

«Белорусская православная церковь как часть Русской православной церкви присоединяется к этому решению (о прекращении евхаристического общения с Константинополем — ред.)», — заявил Илларион.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =

Подробнее в Жизнь
В Николаевской области при пожаре погибли отец с дочкой (ФОТО)

«Происки дьявола»: жители Никарагуа массово калечат себя

В Великобритании группа сбежавших коней нарушила спокойствие автолюбителей (ВИДЕО)

«Неведомая сфера»: Покупателей магазина испугало привидение (ВИДЕО)

Открытие зимнего сезона: Карпаты обильно засыпает снегом (ФОТО)

Депутата Днепропетровского облсовета задержали на взятке (ФОТО)

Закрыть