В Николаеве бизнесмен захватил морг и зал прощания в больнице


В Николаеве бизнесмен захватил морг и зал прощания в больнице

В Николаеве предприниматель незаконно захватил зал для оказания ритуальных услуг в городской больнице №4.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «здравоохранения», которая состоялась в четверг, 27 сентября, пишут Новости-Н.

О сложившейся ситуации рассказала главврач Городской больницы № 4 Лариса Дергунова. По ее словам, началось все ещё в 2009 году, когда руководство больницы решило обустроить в здании морг и место, где родственники могут попрощаться с усопшими. Для софинансирования работ они обратились к предпринимателю П. Смирнову. Позже он же в течение нескольких лет арендовал данное помещение для оказания ритуальных услуг.

— Не было ни холодильных камер, в которых бы хранились умершие, ни помещения для прощания. Было решение главного врача провести реконструкцию и пристроить помещение прощального зала, который будет использоваться больницей и для патологоанатомических экспертиз, и для прощания с умершими. Попросили предпринимателя оказать благотворительную помощь и совместно с ресурсами больницы частный предприниматель Смирнов отстроил данное помещение. Был оформлен технический паспорт на помещение: размещение бюро ритуальных услуг на территории городской больницы №4 по улице Адмирала Макарова, 1 в городе Николаеве. Есть рабочий проект и экспертиза, все это было изготовлено городской больницей №4. В 2009 году это помещение было введено в эксплуатацию, был заключен договор со Смирновым, как с частным предпринимателем — он взял в аренду этот зал и помещения холодильной камеры, — рассказала главврач.

Читайте также:  Путин призвал к обнулению судебных претензий между Газпромом и Нафтогазом

Тогда, по словам Ларисы Дергуновой, выяснилось, что решением исполкома Смирнов получил право собственности на помещение, но за счет общественного резонанса удалось все исправить. Решение о праве собственности отменили, даже сам предприниматель написал отказ от собственности и об этом забыли на несколько лет. Однако на данный момент сроки аренды истекли, но предприниматель продолжает пользоваться помещением, ссылаясь на свой экземпляр документа о праве собственности.

— Но вдруг мы узнаем о том, что 2011 году появляется решение исполнительного комитета на выдачу свидетельства о праве собственности, был изменен адрес — улица Адмирала Макарова ½. Мы тогда подняли шум и подняли общественность. Прошло заседание исполкома, который лишил предпринимателя права собственности на это помещение. Кроме того, сам предприниматель Смирнов написал заявление о том, что он отказывается от права собственности и передает это все больнице. Это здание оставили на балансе городской больницы №4. Но на сегодняшний день в реестре городская больница числится как собственник всего комплекса помещений, но в том же реестре предприниматель также числится собственником этого помещения, — заявила Дергунова.

Читайте также:  Заявления Гройсмана о главных задачах Кабмина на 2019 год не будут выполнены - политолог

Из-за деятельности бизнесмена в работе больницы возникают перебои. К примеру, были проблемы с электроснабжением в отделении реанимации и кардиологии. Кроме того, больные постоянно наблюдают, как под окнами ходят люди с похоронными венками. Главврач подчеркнула, что в их больнице просто нет такого количества умерших пациентов и сделала вывод, что предприниматель обслуживает клиентов со всего города.

— Действия господина Смирнова приводят к угрозе жизни пациентов. Он дестабилизирует работу больницы. Вчера поступает в приемную телефонограмма, якобы из «Николаевоблэнерго» о том, что в больнице будет отключен свет в реанимационном отделении, где шесть больных и двое лежат на аппарате искусственного дыхания. А также будет отключен свет с 12:00 до 13:00 в отделении МРТ и пищеблоке. Меня заинтересовала эта информация, потому что никто из руководства меня предварительно не оповестил о том, для чего будут отключать свет. Я начинаю звонить по оставленным номерам телефонов — таких номеров не существует, когда мы начинаем выяснять, кто у нас на территории «Николаевоблэнерго» и почему, оказывается, что частный предприниматель Смирнов, предоставив свои документы о праве собственности, проводит самостоятельную линию энергоподачи через территорию больницы и устанавливает в помещении больницы счетчики.

Читайте также:  «Евросолидарность» выдвинула кандидатуру Джемилева на должность вице-спикера

На территории больницы перекрывается движение, перед окнами бесконечно ходят люди с венками. Если бы это касалось только умерших в горбольнице №4, но у нас не такая уж высокая смертность — максимум 5 человек в неделю. Но он свозит всех умерших города в городскую больницу №4, — рассказала главврач.

В итоге, депутаты приняли решение обратиться с данной проблемой к коллегам на комиссию по «гласности и законности», а также поручить управлению коммунального имущества и юрдепартаменту разобраться в этом вопросе.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемь =

Подробнее в Жизнь
Под Днепром фура столкнулась с Renault: пострадал мужчина (ФОТО)

В Виннице Ford протаранил трамвай (ФОТО, ВИДЕО)

Рецепт дня: Острый и нежный  цыпленок по-грузински

Премьера финального сезона сериала «Игра престолов» состоится в апреле 2019 года (ВИДЕО)

Ученик Тины Кароль показал ее фото с глубоким декольте

А. Фролов: «Проблем с грибком в жилых домах Киева еще очень много»

Закрыть