Невиданное нашествие: в Днепре мыши и крысы начали массово лезть в квартиры


Невиданное нашествие: в Днепре мыши и крысы начали массово лезть в квартиры

В Днепре дератизаторы сообщают о том, что мыши и крысы проявляют особую активность. Специалисты связывают активность грызунов с резким похолоданием. Тем не менее, дератизаторы сообщают о том, что в городе давно не было ничего подобного.

Об этом сообщает Днепр24.

Кроме того, специалисты также сообщают о том, что теплая весна и осень способствовали тому, чтобы мыши и крысы особенно сильно расплодились. Теперь, когда в Днепре наступили холода, крысы стараются пробраться в подвалы жилых домов. Стоит отметить, что вследствие особенностей современной сантехники, пластиковых труб и неисправности водопроводов, нередки случаи, когда грызуны проникают не только в подъезды, но и в квартиры многоэтажек.

Читайте также:  Мог рухнуть с обрыва: В Шевченковском районе Киева троллейбус слетел с дороги на тротуар (ВИДЕО)

«Грызуны очень хитрые существа. Они могут оказаться там, где их даже не предполагали увидеть. К примеру, недавно у нас был вызов, обратились жители первого этажа обычной многоэтажки. Люди жаловались на нашествие мышей. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что жильцы готовы были выехать из квартиры», — рассказала Елена, специалист службы дезинсекции «Сандез».

«Известны случаи, когда мыши пробирались в квартиру по водосточным трубам через окно или между трубами кондиционера, которые ведут в дом. То, что грызуны пробираются по водопроводным трубам, уже никого не удивишь», — объяснила Елена.

Читайте также:  Синоптик: сегодня местами возможен мокрый снег, днем +5 (КАРТА)

Стоит отметить, что грызуны переносят на себе огромное количество инфекций, иногда даже смертельных заболеваний. Не говоря уже о том, что они портят продукты, мебель и другое имущество.

Напомним, в Киеве в магазине на женщину напала мышь.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Жизнь
Полиция прокомментировала факт стрельбы в харьковской школе

ДТП на Львовщине: погиб второй патрульный (ФОТО)

Новая партия Бродского и Насирова: за «банкет» платит госбюджет Украины

Страсти по ГБР: Бюро «законсервируют» до окончания выборов

Бойко и Рабинович объединились: игра на руку Банковой или Тимошенко

Зеленский впервые прокомментировал свой президентский рейтинг

Закрыть