Медик: многоразовое питание небольшими порциями позволит не набрать вес зимой


Медик: многоразовое питание небольшими порциями позволит не набрать вес зимой

Во время переваривания пищи организм растрачивает калории, потому стоит правильно составить рацион и употреблять пищу как можно чаще и небольшими порциями, обеспечивая тем самым постоянную сытость и быстрый метаболизм.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Дробное питание рекомендуют большинство профессиональных диетолог мира и врачи других профилей подтверждают его пользу не только для фигуры, но и для здоровья. Небольшими порциями и в правильном сочетании,  пища, принятая небольшими порциями, быстрее усваивается, не отягощает желудок и органы ЖКТ, не напрягает печень и в тоже время ускоряет метаболизм за счет того, что заставляет пищеварительную систему постоянно работать.

Читайте также:  На Оболони в Киеве 55-летний педофил надругался над 6-летним ребенком  

«Лучше питаться часто и понемногу, чем 2 раза в день, съедая  первое, второе,  салат, десерт и компот. Для организма это большая нагрузка и переварить так много всего сразу будет сложно, стало быть, — что-то непременно осядет на талии. Ну а если вы будете есть каждые 3-4 часа, то ускорите свой метаболизм и не перегрузите печень и желудок.

День обязательно должен начинаться со стакана чистой воды, и только потом часа через пол можно выпить кофе и приступить к завтраку.  Он обязательно должен быть полезным и питательным. Вареные яйца или яичница с кусочком тоста из цельнозернового хлеба или парой ломтиков сыра будут очень кстати. Другой вариант – каша, овсяная или рисовая. Можно с медом или кусочками фруктов. Через несколько часов после завтрака можно выпить чашечку зеленого или ароматного травяного чая с крекером либо овсяным печеньем. Либо съешьте яблоко, банан или любой другой любимый фрукт. Еще через пару-тройку часов – обед и так далее», — говорит эксперт.

Читайте также:  Венгрия изменила скандальное название «уполномоченного по Закарпатью»

Обед в холодное время года обязательно должен быть горячим. По словам врача,  вполне хватит для насыщения либо съешьте два, но уменьшенной порции. Это может быть нежирный куриный супчик или постный борщ с кусочком темного или цельнозернового хлеба. 

«На второе – кусочек отварной говядины, индейки, порция приготовленной на пару или отварной рыбы. В качестве гарнира – легкий овощной салат с зеленью. Если от первого блюда вы отказались, можно добавить к этому немного отварного риса или один-два клубня запеченной картошки», — посоветовала эксперт.

Читайте также:  У Гройсмана опубликовали «газовое постановление»: цены будут расти 

Через несколько часов после обеда – полдник. Это может быть фруктовый салат либо чай с сухофруктами, либо просто горсточка орешков. Обязательно ужинайте по приходу домой, но не позже, чем за три часа до сна.  Мясо на ужин запрещено, т.к оно долго переваривается. Лучше отдавайте предпочтение растительной пище либо же нежирному йогурту или творогу.  

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

Подробнее в Жизнь
На морозе важно дышать плавно, не глотая воздух – медик

Лидер Rammstein увез Лободу в неизвестном направлении после концерта в Берлине (ВИДЕО)

Трейлер из новой комедии с Дженифер Энистон бьет рекорды по просмотрам в Сети (ВИДЕО)

Сам себе визажист: В холода откажитесь от стойких помад 

Украинская балерина повторила образ Меган Маркл (ФОТО)

Дизайн ногтей своими руками: Самый модный зимний маникюр — вязаный

Закрыть