Экс-нардеп Крючков в резкой форме ответил Холодницкому


Экс-нардеп Крючков в резкой форме ответил Холодницкому

Глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пытается незаконно привлечь к ответственности экс-нардепа Дмитрия Крючкова — попирая нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК).

Об этом, комментируя опубликованное САП в Facebook сообщение о подозрении Крючкову, заявил при посредничестве жены сам экс-нардеп, отметивший: за все время своей работы «Холодницкий, так и не завершив ни одного дела о коррупции, получил за эти заслуги от [президента] Порошенко звание генерала».

«Спустя 7 месяцев после того, как НАБУ запросило у Германии моей выдачи (откуда их пока послали в пешую прогулку, что намедни официально подтвердило МВД), Холодницкий вспомнил, что они забыли элементарно вручить подозрение. Иными словами, запросили, а в чем подозревают – сказать забыли», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Байкер надел на песика очки и прокатил его на мотоцикле (ВИДЕО)

При этом он подчеркнул: определенная УПК процедура предусматривает объявление подозрения обязательной элементом перед выдвижением обвинения – «Если Холодницкий все-таки осилит изучить первые статьи УПК (а это уже потянет на должность генерал-майора, т.е. на повышение), то с удивлением обнаружит, что сначала надо человека знакомить с подозрением, а потом обвинять в чем-то. Но никак не наоборот».

В то же время, экс-нардеп отмечает: УПК не предусмотрена возможность уведомления о подозрении через Facebook – «Законодательством иных, кроме как письменная форма, вариантов вообще не предусмотрено».

Читайте также:  Huawei лидирует в мире по количеству заключенных контрактов на установку оборудования 5G

«Возможно, в том светлом будущем, о котором распыляющийся, что «прокуроры подготовили письменное уведомление о подозрении» Холодницкий  на пару с Сытником уже несколько лет вещают со всех экранов и о котором по ночам ведут переговоры дома у Порошенко, и будут вести следствие в Facebook, а решения Антикоррупционного суда выкладывать в Instagram, но пока все производство должно происходить в рамках действующего в Украине УПК, а не так, как хочется прокурору», — резюмировал Крючков.

Читайте также:  В Госстате ухудшили прогноз по росту экономики Украины

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =

Подробнее в Жизнь
Тимошенко: Отсутствие тепла у украинцев — личная вина президента

Проезд в маршрутках ближнего пригорода  столицы подорожает на 1-4 гривны – эксперт

В центре Николаева Honda врезалась в троллейбус (ФОТО)

В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)

Косметолог рассказал, как бороться с целлюлитом дома и без затрат

В Василькове мужчина одним ударом зарезал 30-летнюю жену

Закрыть