Врач: Компьютерные игры развивают у детей логику и быстроту реакций

Врач: Компьютерные игры развивают у детей логику и быстроту реакций

Медики не поддерживают запрет работы или игр на компьютере детей младшего возраста, ведь это помогает им быстрее развиваться и адаптироваться к окружающему миру, но при этом время, проведенное у экрана нужно жестко ограничиваться.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова. 

Врач не рекомендует запрещать детям компьютерные игры и «посиделки» в Интернете – как ни странно, это полезно для детского развития, И всякие «стрелялки» и «бродилки» прекрасно развивают моторику рук и быстроту реакции. К тому же в Интернете можно найти немало игр, развивающих внимательность и логическое мышление. Но контролировать время, которое ребенок проводит у экрана, родители все же должны.

Читайте также:  Секреты фэн-шуй: как коврик у двери влияет на благополучие семьи

«Сейчас многие родители едва ли не с первых месяцев жизни ставят своим детям мультики на планшете, чтобы иметь возможность хоть немного отдохнуть или выполнить домашнюю работу. В этом контексте вообще непонятно, почему все так против того, чтобы дети играли в компьютерные игры? Главное выбрать то, что действительно не навредит а даже поможет ребенку. К тому же в детском возрасте любая информация и все навыки усваиваются молниеносно – потому учиться обращаться с техникой детям будет весело и легко, не то, что в зрелом возрасте» — говорит врач.

Читайте также:  Альварес одолел Джейкобса: видео зрелищного боя

Другое дело, что младшеклассникам не стоит сидеть дольше 40 минут подряд за монитором. Чтобы не травмировать малыша запретами и ограничениями, можно разрешить ему пользоваться ноутбуком дважды в день – по 20-30 минут.

Специалист уверена, что компьютер и те возможности, которые дает интернет, помогают детям быстрее развиваться и усваивать информацию.

«При этом стоит поставить заранее ряд запретов на заходы на сайты для взрослых и страницы, содержащие сцены насилия. Ели же ребенок рассматривает картинки, фотографии из разных стран, читает какие-то произведения, играет в детские игры и так далее – все это только на пользу, говорит врач.

Читайте также:  НХЛ: обзор игр 6 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

Если у мамы и у папы есть ноутбуки, нет никакого смысла покупать ребенку (особенно лет до 9) личный стационарный компьютер, который будет стоять на столе. Так сложнее будет проконтролировать действия малыша, а ему – избежать соблазна вместо выполнения домашнего задания посидеть в соцсетях или поиграть.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Врач: Первыми в холода замерзают руки, а наиболее уязвимы – грудь и шея

«Укрпочта»: что будет с доставкой пенсий

Изменения Конституции: Предвыборные «мирные инициативы» Банковой становятся опасными

Элтон Джон рассказал, как умирал Фредди Меркьюри

Профсоюзы в Украине: взносы работники предприятий платят, но помощи не ощущают

Меркель, Макрон, Трамп: Что на самом деле получилось в Париже

Закрыть