В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)


В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)

В Facebook создали функцию для выкладывания объемных фотографий в 3D, теперь пользовали смогут рассмотреть изображение со многих ракурсов, а не только с одного, как на обычной фотографии.  

Об этом сообщил в корпоративном блоге Facebook, менеджер по продукции компании Айкуд Гёнен.

«Он (объект на фото) мгновенно реагирует на прокрутку и касание, делая контент всплывающим с экрана. Это также открывает двери для будущего, где люди могут принести интересные объекты и опыт с ними через AR, VR, мобильный и веб-сайт — будь то ваши любимые герои игры и кино, архитектурные модели или музейные артефакты, вплоть до полностью интерактивных сцен», — написал Гёнен.

Читайте также:  В Одессе задержали за взятку начальника полиции

Менеджер Facebook также уточнил, что совместимостью glTF 2.0 обеспечивается поддержка текстур, освещения и реалистичных методов рендеринга — от шероховатого до блестящего, от металлического до мягкого.

«Благодаря поддержке glTF 2.0 мы предоставляем еще больше способов поделиться 3D-контентом на Facebook с помощью дополнительных инструментов и платформ создания. Мы представляем новые конечные точки API Graph с поддержкой 3D Post, поэтому разработчики могут создавать бесшовный 3D-обмен в любом приложение, позволяя людям обмениваться интерактивными объектами или сценами непосредственно из Facebook одним щелчком мыши», — отметил он.

Читайте также:  Медик рассказал, почему после застолий рекомендованы банные процедуры

Гёнен  также сообщил, что на данный момент, видеть такие фотографии могут все пользователи соцсети, но возможностью такой съемки пока обладают только владельцы смартфонов Apple (iPhone 7 Plus, 8 Plus, X и XS).

Чтобы создать трехмерное изображение, нужно переключить камеру iPhone в портретный режим, сделать кадр (оптимально — на расстоянии 90–120 сантиметров от лица или объекта съемки, с контрастным фоном) и выложить его в Facebook, выбрав новую опцию 3D-фото в строке статуса.

За сборку слоев отвечают алгоритмы искусственного интеллекта Facebook.

3D-изображения будут доступны для просмотра на компьютере и на мобильных устройствах, а пользователи VR-гарнитур смогут разглядывать их, наклоняя голову.

Читайте также:  Врач назвал овощи, которые в отваренном виде полезнее свежих

Также, ранее, в корпоративном блоге Facebook сообщили, что компания работает над способом проверки на подлинность фото и видео, которые загружают пользователи в целях борьбы с дезинформацией. 

«Мы знаем, что люди хотят видеть точную информацию о Facebook, поэтому в течение последних двух лет мы поставили приоритет в борьбе с дезинформацией. Сегодня мы расширяем проверку фактов для фотографий и видео. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», — сообщила менеджер по продукции Антония Вудфорд.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =

Подробнее в Жизнь
Косметолог рассказал, как бороться с целлюлитом дома и без затрат

В Василькове мужчина одним ударом зарезал 30-летнюю жену

Подростки пытались ограбить фабрику елочных игрушек в Тернопольской области

Тело спрятал в помойной яме у соседей: житель Харьковщины убил знакомого из-за блюда

Врач: Компьютерные игры развивают у детей логику и быстроту реакций

Врач: Первыми в холода замерзают руки, а наиболее уязвимы – грудь и шея

Закрыть