Проезд в маршрутках ближнего пригорода  столицы подорожает на 1-4 гривны – эксперт

Проезд в маршрутках ближнего пригорода  столицы подорожает на 1-4 гривны – эксперт

Подорожание топлива – основная причина роста стоимости проезда в киевских маршрутках. Проезд может подорожать на 1-4 гривны.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал директор компании «Трансгруп» Владимир Назаренко.

«Подорожание  в пригородных маршрутках может быть абсолютно разным в зависимости от конкретного маршрута и его протяженности. Ближний пригород  подорожает не намного — на 1-2 грн», — подчеркнул В. Назаренко.

По словам эксперта, за последний месяц топливо подорожало на более чем 20% — на 6 грн и более.  Повышение  цены на топливо  — это основная причина подорожания стоимости проезда.

Читайте также:  «Очень сильно»: MARUV снялась в рекламе российского Comedy Сlub (ВИДЕО)

В. Назаренко также подчеркнул, что наиболее существенно влияет  на стоимость проезда в маршрутках  приобретение подвижного состава.  Перевозчик должен менять подвижной состав по новым стандартом не ниже Евро5. А тому же  важной статьей расхода является приобретение единой формы для водителей  — этот процесс идет на уровне согласования для всех перевозчиков в городе.

«Перевозка льготных категорий – эта больная тема для перевозчиков, поскольку мы ни разу не получали никакой компенсации за перевозку льготных категорий граждан», — заключил он.

Напомним, в феврале 2015 года в Киеве цена жетона повысилась до 4 гривен. При этом в метрополитене заявляли, что себестоимость проезда составляет не менее 6 гривен.

Читайте также:  Щелкунчик, Питер Джексон и триллер фон Триера: ТОП-5 премьер украинского кинопроката с 6 декабря

Цена на проезд в наземном транспорте менялась чуть реже. В начале 2000-х она составляла 50 копеек. В 2008 повысилась до 1,50 грн. А в феврале 2015 цена билета составила уже 3 гривны.

С 2016 года стоимость проезда в маршрутках дорожала: сначала до 4-5 грн, потом – до 6 и вот в 2018 году киевляне за проезд по городу платят 6-8 гривен за одну поездку. Если учесть, что проезд в метро стоил уже 4 гривны, а ехать нужно не только на работу, но и обратно домой, а также заехать за детьми  в садик, то люди уже в том году тратили в день около 25 гривен только на проезд.

Читайте также:  Ведомственное происхождение будущего посла США покажет реальную заинтересованность Трампа украинским вопросом - политолог

В 2017 году жителей столицы ожидал еще один удар по кошельку: КГГА подняла стоимость проезда в метро до 5 гривен,  в наземном коммунальном транспорте до 4 гривен.

С лета 2018 года киевляне платят уже по 8 гривен за проезд в метро и по 8 гривен за проезд в троллейбусах и автобусах. Иногда получается, что в маршрутке ездить дешевле – можно ехать по 6 грн, есть автобусы по 5-7 гривен за одну поездку.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В центре Николаева Honda врезалась в троллейбус (ФОТО)

В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)

Косметолог рассказал, как бороться с целлюлитом дома и без затрат

В Василькове мужчина одним ударом зарезал 30-летнюю жену

Подростки пытались ограбить фабрику елочных игрушек в Тернопольской области

Тело спрятал в помойной яме у соседей: житель Харьковщины убил знакомого из-за блюда

Закрыть