«Трехсторонние переговоры» Порошенко в Париже не имеют юридической силы – эксперт

«Трехсторонние переговоры» Порошенко в Париже не имеют юридической силы – эксперт

Проведенные Президентом Украины Петром Порошенко «консультации по Донбассу» с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях торжественных мероприятий по случаю 100-й годовщины окончания Первой мировой войны, не имеют юридической силы.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Во-первых, обсуждение будущего Донецкой и Луганской областей не должно проходить без участия представителей Российской Федерации, являющейся полноправным членом «Нормандской четверки» (НЧ), а во-вторых, формат нынешних парижских мероприятий не предусматривает подписания каких-либо соответствующих документов, — резюмировал, в частности, он. – Таким образом, подобные «трехсторонние переговоры» не могут получить соответствующую оценку международного сообщества».

По словам А. Митца, для решения насущных проблем Донбасса необходимо созывать официальные заседания, включая НЧ и переговоры в Минске. «На данный момент альтернативы Минским встречам нет», — подчеркнул аналитик.

Напомним, накануне в Париже во время встречи с А. Меркель и Э. Макроном П. Порошенко призвал Германию и Францию осудить выборы лидеров так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также высказался за введение на Донбасс войск ООН. Помимо прочего, глава украинского государства не исключил введение дополнительных санкций против РФ. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Юрий Бойко: Если «За життя» выдвинет Рабиновича единым кандидатом – мы поддержим!

«Оппозиционная платформа – За життя» поддержит Вадима Рабиновича как единого кандидата от оппозиции, если партия «За життя» выдвинет его кандидатуру

Закрыть