Скандал в Азовском море: РФ в ответе США обвинила Украину в пиратстве (ВИДЕО)


Скандал в Азовском море: РФ в ответе США обвинила Украину в пиратстве (ВИДЕО)

Посольство России в США называет действия украинских властей в Азовском море «пиратством» и призывает Соединенные Штаты прекратить вступаться за украинские суда.  

К заявлению дипучреждения прикреплен сюжет центрального российского телеканала о судьбе экипажа «Норд», в котором журналистка также заявляет о «государственном пиратстве» со стороны Украины.

«Госдеп в лице официального представителя Хезер Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями», – возмущается посольство Российской Федерации.

Читайте также:  Украинцы смогут посещать страны Балтии по ID-карте

«Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого. Ведь здесь замалчивают факты украинского пиратства», – заявляет оно.

Как пример российские дипломаты приводят «захват траулера «Норд» украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море вместе с командой, состоящей из крымских рыбаков, которые не признают себя украинскими гражданами». «Молчит Госдеп и о том, что 10 августа украинские силовики заблокировали в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин». На борту находятся 12 членов экипажа. У них уже побывали представители ОБСЕ», – добавляет посольство РФ.

Читайте также:  Паника в Сети: Instagram ввел новый способ прокрутки ленты

По словам российских дипломатов, «американские власти генерируют все новые пустые обвинения в адрес России, чтобы отвлечь внимание от грубейших нарушений прав человека – как со стороны своих сателлитов (например, преследование правозащитника Александра Гапоненко в Латвии), так у себя дома».

Они заявляют о «похищениях российских граждан за рубежом для последующих процессов над ними в США, сопровождаемых психологическим давлением и заранее известными обвинительными приговорами». «Очередной жертвой правосудия по-американски стала студентка Мария Бутина, арестованная по надуманным обвинениям и заключенная в тюрьму», – говорится в заявлении. «Госдепу не удастся отвлечь от этих возмутительных случаев наше внимание. Призываем американцев прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных, начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах», – заявляет посольство РФ в США.

Читайте также:  В Ивано-Франковске иномарка сбила студентку-иностранку

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =

Подробнее в Жизнь
Компания Intel во второй половине следующего года представит модем для связи 5G (ФОТО)

Могилевская посвятила новую песню погибшему Кузьме (ВИДЕО)

В Кропивницком врачи поставили ребенку неправильный диагноз: из-за вирусного  энцефалита он впал в кому

Астрологи назвали пять самых сумасшедших знаков зодиака

Синоптик: Сегодня погода будет «некомфортной» со всеми «прелестями» глубокой осени (КАРТЫ)

Журналистку уволили после неприятного вопроса, заданного Порошенко (ВИДЕО)

Закрыть