Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор христианке за богохульство

Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор христианке за богохульство

Христианка Асия Биби, смертный приговор в отношении которой по делу о богохульстве ранее отменил Верховный суд Пакистана, отпущена на свободу.

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам представителя МИД Пакистана, Биби освобождена и находится в безопасности, однако ее местоположение не раскрывается. Христианка впоследствии может беспрепятственно покинуть страну.

Ранее Верховный суд Пакистана вынес оправдательный приговор Биби, которая в 2010 году была приговорена к смертной казни за богохульство. Биби была признана виновной в оскорблении пророка Мухаммеда, что, в соответствии с законодательством Пакистана, влечет за собой высшую меру наказания.

Христианская девочка, обвиняемая в сожжении Корана, уехала из Пакистана в Канаду

Таким образом, Биби могла стать первой женщиной в Пакистане, которую казнили бы за богохульство в соответствии с законодательством. Оправдательный приговор в отношении христианки вызвал массовые протесты среди мусульман.

Также, напомним, вчера, 8 ноября в Пакистане на автотрассе в округе Даду провинции Синд столкнулись пассажирский автобус и грузовик. Восемь человек погибли, 26 получили ранения.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Укрпочта»: что будет с доставкой пенсий

В «Укрпочте» анонсировали новые масштабные изменения, которые коснутся не только жителей регионов, но и пенсионеров. 2019 год без доставки пенсий

Закрыть