В ОРДЛО начались «выборы» глав «республик» и депутатов народных советов


В ОРДЛО начались «выборы» глав «республик» и депутатов народных советов

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сегодня, 11 ноября, проходит «голосование» на так называемых «выборах» «глав народных республик» и «депутатов народных советов». Этот фарс не признает ни официальный Киев, ни мировое сообщество. 

Об этом пишет 112 канал.

«Голосование» продлится с 8:00 до 20:00, однако участки для голосования открылись в 7:00 по Киеву, поскольку псевдореспублики перешли на московское время.

В «ДНР» на пост «главы республики» претендуют пять кандидатов, в том числе действующий врио «главы ДНР» Денис Пушилин. Также будут избраны 100 депутатов так называемого законодательного органа.

Читайте также:  На Закарпатье иностранцы едут ради заправки на АЗС и покупки продуктов – ГФС

На пост главы «ЛНР» претендуют четыре кандидата, среди которых и.о. «главы республики» Леонид Пасечник. Также будут избраны 50 депутатов так называемого «парламента».

Порога явки на выборах нет. В Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов.

В связи с «выборами» на оккупированном Донбассе глава МИД Украины Павел Климкин, пригрозил в Twitter, что Украина и ее международные партнеры работают над усилением санкций против России.

Вопрос незаконного проведения выборов на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей внесен в повестку дня заседания совета министров ЕС по иностранным делам и также будет рассмотрен на заседании комитета министров совета Европы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также:  Похудеть быстро и вкусно: лучший овощ для похудения назвали ученые

В понедельник, 12 ноября, на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене вопрос незаконных выборов на оккупированном Донбассе будет вне очереди внесен в повестку дня. Порошенко сообщил, что Украина начала консультации по данному вопросу с постоянными членами совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

В специальном видеообращении президент Украины призвал украинцев, живущих на оккупированном Донбассе, не голосовать на фейковых выборах 11 ноября.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =

Подробнее в Жизнь
В Вашингтоне 16 ноября пройдет заседание комиссии по стратегическому партнерству Украина — США — Порошенко

Противостоять появлению первых морщин помогут простые домашние процедуры — косметолог

Квашенная и морская капуста повышают сопротивляемость вирусам — медик

Украинец Усик одержал яркую победу над британцем Беллью (ВИДЕО)

Неймару доплачивают за аплодисменты зрителям и вежливое общение с журналистами

Выбираем мужские сумки, что учесть?

Закрыть