Квашенная и морская капуста повышают сопротивляемость вирусам — медик

Квашенная и морская капуста повышают сопротивляемость вирусам - медик

В квашенной капусте содержится в разы больше витамина С, чем в цитрусовых, а водоросли прекрасно снабжают организм всеми необходимы для укрепления иммунитета микроэлементами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

В холодное время года организму требуется больше сил и витаминов,  а также микроэлементов, которые поддержат слаженную работу всех органов и ситем, а также повысят сопротивляемость сезонным болезныям и вирусам.

Чтобы обеспечить организм нужными веществами. Достаточно ежедневно включать в рацион полезные и ценные микроэлементами продукты, в первую очередь, сезонные овощи и корнеплоды.

«Рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю включать в свой рацион листовую и морскую капусту.  Это ценный источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, железа. В квашеной капусте, помимо вышеназванного, содержатся ценные кисломолочные бактерии, которые помогает пищеварению, но учтите, что людям, страдающим от проблем с поджелудочной, квашеная капуста противопоказана», — рассказала врач.

Незаменимы в рационе также морковь и репа.  Эти полезнейшие овощи должны стать ежедневным дополнением к основным блюдам в простудный сезон, так как активно помогают организму бороться с различными заболеваниями.

«Редис содержит множество минералов и витаминов и потому отлично стимулирует защитные силы организма.  То же самое можно сказать и про репу,– отличный источник витаминов С и РР, клетчатки, калия, фолиевой кислоты», — заверила врач.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Помидоры и нежирный сыр на завтрак стимулируют умственную деятельность — врач

Калий, который хорошо усваивается в составе таких продуктов, как свежие помидоры и нежирные сыры, позитивно влияет на все мыслительные процессы

Закрыть