Эксперт: своей речью о «вреде национализма» Макрон «унизил» не только Трампа

Эксперт: своей речью о «вреде национализма» Макрон «унизил» не только Трампа

Произнесенной в Париже на празднествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны речью о «вреде национализма» президент Франции Эммануэль Макрон фактически оскорбил взгляды не только президента США Дональда Трампа, но и поставил под сомнение позицию ряда других лидеров мировых держав.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, своим заявлением глава французского государства поставил под сомнение целесообразность активного сотрудничества официального Парижа с теми государствами, в которых процветает радикализм, а деятельность националистических организаций не получает должной оценки со стороны правосудия.

«Многие аналитики тут же предположили, что своей речью Макрон «унизил» своего американского коллегу Дональда Трампа, в свое время распорядившегося отправить войска на границу с Мексикой для предотвращения притока нелегалов, — констатировала, в частности, она. – Однако, среди гостей праздника были представители и других государств, где сильны националистические тенденции». Впрочем, на вопрос, о каких именно странах здесь идет речь, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне, выступая перед гостями торжеств в связи со столетней годовщиной прекращения боевых действий между Тройственным Союзом и Антантой, Э. Макрон назвал национализм «предательством патриотизма». Эти слова вызвали негативную реакцию президента США Д. Трампа. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Немецкий политик: в ЕС многие разочарованы Порошенко и украинской властью 

Президент Украины П.Порошенко за время своего правления потерял доверие у Евросоюза.

Закрыть