Жителей США пугает грязевой гейзер-полтергейст

Жителей США пугает грязевой гейзер-полтергейст

Таинственный, пузырящийся грязевой гейзер находится в движении в Южной Калифорнии, опасно приближаясь к железнодорожным путям, шоссе 111 и некоторым очень дорогим оптическим кабелям, словно это «геологический» полтергейст.

Об этом пишет Los Angeles Times.

Ещё более странно то, что этот загадочный гейзер — получивший название «Медленный» — находится в том же районе, что и источник так называемого «Большого», гигантского землетрясения, который, как ожидается, встрясёт те места, где друг о друга трутся Североамериканская и Тихоокеанская тектонические плиты.

Но, «несмотря на беспрецедентное движение «Медленного» в последнее время, нет никаких доказательств того, что этот грязевой гейзер является неизбежным предвестником землетрясения», — заявил геофизик Кен Худнут из геологической службы США. По его словам, в последние месяцы в регионе наблюдается меньшая сейсмическая активность, чем в среднем.

В течение десятилетий без движения после обнаружения в 1953-м году, гейзер привлек внимание ученых, когда он начал перемещаться в течение последних нескольких лет. Затем, в течение последних шести месяцев, гейзер отправился в беспорядочный тур, сначала продвинувшись на 60 футов (18 метров) в течение нескольких месяцев, а затем на колоссальные 60 футов за один день.

Последнее движение гейзера угрожает инфраструктуре региона, в том числе грузовому железнодорожному пути Union Pacific, идущему в Юму, штат Аризона; нефтепроводу, принадлежащему энергетической компании Kinder Morgan; линии волоконно-оптической связи, принадлежащей Verizon; и участку Шоссе 111, который соединяет Межгосударственный 10 с границей между Калифорнией и Мексикой.

Ранее в окне квартиры с полтергейстом засняли жутковатое лицо.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Илон Маск испытал подземный туннель для автомобилей под Лос-Анджелесом (ФОТО, ВИДЕО)

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск испытал туннель для автомобилей под Лос-Анджелесом, который строит его компания The Boring Company.

Закрыть