Налог на посылки создаст дополнительные неудобства для людей — экономист

Налог на посылки создаст дополнительные неудобства для людей - экономист

Правительство и власть Украины вместо того, чтобы создавать нормальные условия для бизнеса и инвестирования в страну, и чтобы в офшоры не выводились миллиардные суммы в долларах, они, в рамках пополнения бюджета, решили ударить по малому бизнесу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Это решение Минфина ни насколько не действенно, потому что это сложно будет проконтролировать. Также это вызовет дополнительные затраты от почтовых операторов, этот бизнес еще больше уйдет в тень и создаст неудобства для простых граждан. Кроме того, тут есть злоупотребление большими торговыми сетями, но это не тот метод борьбы», — отмети эксперт.

По его словам, бизнес с посылками уйдет в тень, так как больше станут возить их микроавтобусами, соответственно, вырастет рынок контрабанды.

«То, что сейчас пересылается посылками, начнут пересылать другими способами. В любом случае, можно сказать, что Минфин начал не с того метода и крупные торговые сети найдут способ это обойти. А для простых людей это создаст неудобства и повышение стоимости отправки. Таким образом, бюджет не будет пополнен и создадут дополнительные неудобства для людей и увеличат их расходы», — заключил В. Скаршевский.

Как сообщалось, в Минфине хотят изменить налог на посылки, стоимость которых превышает 100 евро.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тяжелоатлет Чумак принес Украине три медали чемпионата мира

Представитель Украины Дмитрий Чумак стал обладателем нескольких наград в рамках чемпионата мира по тяжелой атлетике, сообщает УНН со ссылкой на

Закрыть