На Волыни судят родителей, которые более двух месяцев не пускают детей в аварийную школу (ВИДЕО)


На Волыни судят родителей, которые более двух месяцев не пускают детей в аварийную школу (ВИДЕО)

 

За два дня на скамье подсудимых районного суда на Волыни оказались более двух десятков человек. Там судят почти все село, а именно родителей, которые с первого сентября не пускают своих детей в школу, поскольку здание – в аварийном состоянии.

Об этом сообщается на телеканале ZIK.

Многодетный отец Сергей Сухацький — один из тех, кто не пустил своих сыновей и дочерей в школу в селе Стобыховке. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

«Нас давят, потому что хотят, чтобы мы замолчали. Но мы не сдадимся, а при необходимости — трассу перекроем», — говорит отец школьников Сергей Сухацький.

У стен районного суда несколько десятков крестьян. Требуют не судить их, а начать строительство. Убеждают, здешняя власть годами кормила их обещаниями построить новую школу вместо аварийной и переполненной. Поэтому уже два месяца местные жители не пускают своих детей учиться.

Читайте также:  Жуткая история: под Киевом супруги в течение года жестоко пытали мужчину из-за прав на квартиру  (ФОТО)

«Конечно, я хочу, чтобы мои дети учились, получали образование. Но пусть школа и условия в ней будут нормальными», — говорит мать школьников Инна Демьянюк.

Сейчас родители убеждают: учатся с детьми дома.

«Образование в школе была бы более качественной. Однако основное дети осваивают дома, подробнее — должны объяснить учителя», — отмечает педагог-организатор Олеся Осадчук.

В районном отделе образования родителям предлагали автобусом возить более двухсот детей в соседнее село, но те отказались. Админпротоколы за уклонение от воспитания детей написали в полиции и передали в суд.

Читайте также:  «Распилят»: эксперт рассказал, куда пойдут 3 миллиарда долларов, которые Россия заплатит «Нафтогазу»

«Мы все старались решить проблему мирно, но у родителей ультиматум — пока не начнется строительство школы, дети в школу ходить не будут. Вскоре проведем тендер. Кто выигрывает его — будет строить школу в Стобыховке», — отмечает председатель Камень-Каширского райгосадминистрации Валерий Дунайчук.

Между тем судебное заседание по одному из родителей — Сергея Сухацький сегодня продолжалось почти 5:00. В конце концов, мужчину признали виновным и обязали заплатить штраф — 850 гривен.

На рассмотрении в суд — еще семь дел об админнарушении относительно других родителей. Они тем временем обещают и в дальнейшем стоять на своем, пока строители начнут заливать фундамент. Школа сейчас совершенно пуста и закрыта на замок.

Читайте также:  Сам себе визажист: Выбираем тушь не по описанию, а по щеточке

Напомним, 11 октября 2016 года в г. Василькове Киевской области в здании школы обрушилась капитальная стена. Из здания школы эвакуировали всех учеников и сотрудников. А 5 мая 2017 года в городе Коломыя Ивано-Франковской области обвалилась часть здания экономико-правового колледжа.

В июне 2018 года обвал перекрытия потолка произошел на Днепропетровщине в Нововязовской общеобразовательной школе в Юрьевском районе. Об этом сообщила пресс-служба Юрьевского районного сектора ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. «Ночью произошел обвал перекрытия потолка в актовом зале на втором этаже Нововязовской общеобразовательной школы в Юрьевском районе», — говорится в сообщении. Указано, что площадь разрушения составляет 80 кв.м.

На момент обвала людей в школе не было. Погибших и травмированных в результате обвала нет.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Подробнее в Жизнь
7 ноября можно смело браться за новые начинания — астролог

Осторожно: Пользователей одного из популярных мессенджеров запугали видеороликом-«убийцей»

Нового кредита МВФ на развитие экономики Украины не хватит: это деньги для выравнивания платежного баланса — эксперт

МВФ продолжит кредитовать Украину, чтобы не был дан старт «исландскому сценарию» отказа от внешних выплат — эксперт

Налог на посылки создаст дополнительные неудобства для людей — экономист

Смертельное ДТП с «Дизель Шоу»: Пострадавший актер записал видеообращение

Закрыть