Чтобы избежать уплаты 20% НДС, украинцы будут оформлять четвертую посылку из-за границы на родственников — эксперт


Чтобы избежать уплаты 20% НДС, украинцы будут оформлять четвертую посылку из-за границы на родственников - эксперт

Из-за налога, который собираются ввести Министерство финансов и Государственная фискальная служба, на уплату НДС в размере 20% за четвертую посылку из-за рубежа, во избежание уплаты налога, украинцы будут оформлять такие заказы на своих родственников. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Контрабанда была, есть и будет. Так как в стране есть огромное количество интернет-магазинов, которые торгуют контрабандой, и их данная инициатива не касается. Те же магазины, которые торгуют официально, будут рекомендовать клиентам оформлять четвертую посылку на другого человека», — сказал эксперт.

Читайте также:  Житель Индии поплатился собственной жизнью за убийство павлина

Как отметил А. Охрименко, конечно, данная мера – это фактор не удобства, поэтому люди будут искать способы не платить за четвертую посылку.

«Полностью отследить посылку может только магазин, который торгует конкретным товаром. Потому что иначе его владелец будет иметь проблемы с налоговой службой, которая в противном случае будет предпринимать конкретные меры в отношении магазина. Поэтому официальные брендовые магазины вынуждены будут предоставить клиентам два варианта на выбор – или платить 20% НДС или оформлять четвертую посылку на другого человека», — подчеркнул аналитик.

Читайте также:  Hubble зафиксировал загадочное пятно на Нептуне (ФОТО)

Конечно, по словам эксперта, оформить четвертую посылку можно будет на жену, мужа, сына или дочь, так как отслеживание ведется по конкретной фамилии, а не по семье.

«В данном случае мы говорим об официально работающих магазинах. Но, если говорить о «серых» магазинах, которые работают полулегально, то они как не платили, так и не будут платить. И будут продолжать работать в таком формате», — подытожил А. Охрименко.

Напомним, 25 октября в Киеве, во время заседания закрытой рабочей группы по изучению изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины, Министерство Финансов Украины, Государственная фискальная служба предложили ввести НДС на международные посылки, которые ввозятся в Украину, если их стоимость превышает 22 евро.

Читайте также:  СБУ проводит обыски у Рыщука по делу Гандзюк

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Подробнее в Жизнь
На Волыни судят родителей, которые более двух месяцев не пускают детей в аварийную школу (ВИДЕО)

7 ноября можно смело браться за новые начинания — астролог

Осторожно: Пользователей одного из популярных мессенджеров запугали видеороликом-«убийцей»

Нового кредита МВФ на развитие экономики Украины не хватит: это деньги для выравнивания платежного баланса — эксперт

МВФ продолжит кредитовать Украину, чтобы не был дан старт «исландскому сценарию» отказа от внешних выплат — эксперт

Налог на посылки создаст дополнительные неудобства для людей — экономист

Закрыть