Ближе к выборам может появиться политическая сила под эгидой «евробляхеров» — эксперт

Ближе к выборам может появиться политическая сила под эгидой «евробляхеров» - эксперт

Митинги владельцев автомобилей на иностранной регистрации свидетельствуют о том, что ближе к выборам может появиться политическая сила под эгидой «евробляхеров».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Из-за отсутствия политической воли проблема не решается уже третий год. Все политизируется и переходит в разряд политики. Еще два года назад были прописаны законопроект, которые никто не реализовывает.  Подозреваю, что ближе к выборам может появиться некая политическая сила под эгидой евробляхеров, которые постоянно накаляют ситуацию. Недавно разразился очередной скандал, оказывается, выявили достаточно большое количество краденых машин. Около 1700 автомобилей ввезенных в Украину оказались на поддельных номерах. Подозреваю, что это верхушка айсберга и очередная коррупционная схема»,- сказал В. Коновалов.

Эксперт уточнил, что есть целый ряд коррупционных схем, по которым работает несколько группировок.

«От них отказываться не хотят, поэтому происходит имитация бурной деятельности, когда полиция и таможня показательно подают на евробляхеров в суд. Однако на фоне 400 тысяч евроблях 10 решений судов выглядит смешно. Кто-то на этом хорошо зарабатывает»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, владельцы автомобилей на иностранной регистрации («евробляхеры»), как и обещали, перекрыли с утра среды, 7 ноября, центр Киева. Как сообщалось, автомобилисты требуют принять законопроекты, снижающие акциз на растаможку автомобилей, а также увольнения главы Укртрансбезопасности Михаила Ноняка.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политолог рассказал, почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину

Оборудование Президента Петра Порошенко с Липецкой фабрики втихую вывезли в Украину, так как он, невзирая на политические потери и государственные

Закрыть