В Минфине заговорили о вероятности дефолта Украины в 2019 году


В Минфине заговорили о вероятности дефолта Украины в 2019 году

Министерство финансов предупреждает, что введение налога на выведенный капитал (НнВК) вместо налога на прибыль оставит Украину без программы Международного валютного фонда (МВФ) и приведет к дефолту уже в 2019 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Отмечается, что МВФ согласился с введением НнВК в Украине, но только для компаний с годовым оборотом до 200 млн гривен и при условии, что они должны будут авансом заплатить 50% от суммы налоговых обязательств по налогу за прибыль за 2018 год. В таком случае НнВК будет введен для 98% юридических лиц, но оставшиеся два процента, которые генерируют до 85% общей суммы налога на прибыль, продолжать его платить. Речь идет о 4500 крупнейших компаний. «Такая модель налогообложения обсуждалась с МВФ и после тяжелых переговоров, была согласована как возможная», – сообщили в ведомств.

Читайте также:  Мелания Трамп поразила эффектным белоснежным платьем (ФОТО)

По оценке Минфина, если ввести НнВК для всех компаний, прямые потери бюджета составят 46,7 млрд гривен, компенсировать которые будет невозможно. «МВФ на рабочем уровне утвердил новую программу stand-by для Украины. Предпосылкой для утверждения программы советом Фонда является выполнение Украиной взятых на себя обязательств в сфере фискальной стабильности и ответственности, а также сбалансированного бюджета и уменьшения бюджетного дефицита. Только при условии продолжения сотрудничества МВФ Украина может избежать дефолта по долговым обязательствам», – отмечают в Минфине. В случае, если Украина выйдет из программы МВФ, страна потеряет доступ к финансовым ресурсам международных организаций и институциональных инвесторов, и дефолт из призрачной угрозы превратится в реальную перспективу уже в следующем году.

Читайте также:  За рулем Volkswagen на улице Нестерова в Киеве умер водитель (ФОТО)

Напомним, без продолжения сотрудничества с международными финансовыми партнерами, в том числе, Международным валютным фондом, Украина может быть введена в дефолт.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на внеочередном заседании правительства.

«Но у нас нет другого варианта, чтобы действовать абсолютно ответственно для того, чтобы не допустить, я бы сказал, очень тяжелых событий. Речь идет о том, что если мы не сможем продолжить сотрудничество с нашими международными партнерами, мы окажемся в состоянии, когда мы не можем обслуживать те долги, которые взяли до нас. И, к моему большому сожалению, это может привести к тому, что Украина будет введена в дефолт», — подчеркнул он.

Читайте также:  Купил за 50 гривен: в Херсонской области ребенок пришел в школу с гранатой

По материалам: golos.ua


В Минфине заговорили о вероятности дефолта Украины в 2019 году: 1 комментарий

  • 07.11.2018 в 12:35
    Permalink

    Жиды пи/ дарасы и уголовники воры коррупционеры всё разворовали. Мочите пи/ дарасню !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =

Подробнее в Жизнь
Исковые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» превысили 12 миллиардов долларов

Платежную систему Японии заинтересовал украинский рынок – НБУ

Военно-медицинская доктрина стала отпиской для НАТО

Заседание ООН по Украине: Совбез использовали, как почву

Первый в мире гибкий смартфона FlexPai: журналисты поделились впечатлениями (ФОТО)

Националисты забросали яйцами памятник Ватутину в Мариинском парке в Киеве (ФОТО, ВИДЕО) — ОБНОВЛЕНО

Закрыть