Санкции России против Украины носят скорее политический, чем экономический характер  – депутат

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Санкции России против Украины носят скорее политический, чем экономический характер  – депутат

Санкции России против Украины носят скорее политический, чем экономический характер, поскольку кто лишился российских заказов, которые играли судьбоносную роль для тех или иных предприятий, лишились их уже давно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Кирш.

«Не думаю, что это (санкции России против Украины – Ред.) что-то глобальное. Таковыми могут быть санкции США против РФ. А так Россия сама нуждается в экономических связях с Украиной не в меньшей степени, чем мы. Поэтому я считаю, что это скорее носит дипломатический характер, как когда в ответ на высылку одного посла высылают другого. То есть это скорее политический, чем экономический характер, и я не ожидаю реальных каких-то критичных последствий от этих санкций», — заявил депутат.

Читайте также:  Порошенко и  БПП намеренно тянут с отменой депутатской неприкосновенности – эксперт

По словам А. Кирша, кто лишился российских заказов, которые играли судьбоносную роль для тех или иных предприятий, лишились их уже давно. 

«Поэтому это шаг скорее политический. Что касается «заробитчан», которые работают в России, то их, во-первых, не так много. Их намного больше работают в Польше, а еще больше – едут дальше через нее в другие страны. Деньги привезут с собой в конце концов, если не будет возможности перевезти деньги. Не думаю, что это могло бы быть проблемой. Россия не оптимальный вариант для «заробитчан». Для Харькова я понимаю, что она просто близко, но Польша хоть и дальше, но денег дает значительно больше. Кстати на это указывает уровень средней зарплаты. В Харькове он достаточно низкий, потому что нет такой угрозы оттока «заробитчан», потому что все-таки в Россию едет мало людей», — отметил он.

Читайте также:  Стала известна дата выхода и цена Samsung Galaxy S10

Напомним, Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении специальных экономических мер против Украины. Санкции введены в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Подробнее в Жизнь
Новое название украинской православной церкви вызовет бунты — эксперт

Госдеп отреагировал на смерть Гандзюк

Tia-sport — лучшая бескаркасная мебель и маты для детей

Герцогиня Сассекская на фоне леса: принц Гарри показал фото беременной жены

Фотография обнаженной украинской певицы Брежневой поразила читателей российского журнала

Снимок обнаженной Веры Брежневой стал хитом рейтинга российского журнала (ФОТО)

Закрыть