Госдеп отреагировал на смерть Гандзюк

Госдеп отреагировал на смерть Гандзюк

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт выразила соболезнования родным и близким чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, которая скончалась в больнице.

Об этом она написала в Twitter.

«Нападения на украинское гражданское общество должны прекратиться. Ответственные за организацию и осуществление этой ужасной атаки должны быть преданы суду», − подчеркнула Науэрт, добавив к своей записи хэштеги #мовчання_вбиває и #хтозамовив.

Также, напомним, вчера, 5 ноября, на странице «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook сообщили, что активистка умерла в результате совокупности недостаточности функциональных систем организма, развившейся в результате обширных химических ожогов тела.

«Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с привлечением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений», — говорится в сообщении.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В СММ ОБСЕ официально отреагировали на слова Хуга о России

В миссии ОБСЕ обратили внимание, что Хуг выразил личное мнение, а установленные наблюдателям факты говорят сами за себя Слова экс-заместителя

Закрыть