Эксперт оценил возможность 100-процентной монетизации субсидий в 2019 году


Эксперт оценил возможность 100-процентной монетизации субсидий в 2019 году

Заявление о 100-процентной монетизации, которое озвучил премьер-министр Владимир Гройсман, сделано исключительно в преддверии выборов, но осуществлять это придется уже следующему правительству после парламентских выборов, в случае сохранения этого курса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Не исключено, что накануне парламентских выборов, с целью задобрить избирателя, действующее правительство может на это пойти. Хотя реализовываться это будет уже не действующим правительством, а будущим, которое будет сформировано по результатам выборов», — сказал экономист.

Именно поэтому, по мнению А. Новака, мы слышим такие смелые заявления. Он также предположил, что возможно за месяц до выборов монетизация быть частично проведена. 

Читайте также:  «РАЗУМНАЯ СИЛА» вышла на улицы Харькова за честные выборы президента

«Сам принцип монетизации будущим правительством может быть сохранен. Но главный вопрос состоит в том, в каком объеме это будет осуществлено», — отметил эксперт.

Он также добавил, что эффективность такого шага будет зависеть от того, какова будет величина субсидий. Если это будет 300 гривен на одну семью, то осуществить это будет не сложно. Но, тем не менее, это не поможет большинству украинских семей.

«В случае, если следующее правительство продолжит курс на тотальную монетизацию, то это придется осуществить для около десяти миллионов семей, которые нуждаются в субсидиях. Но это уже будет опять же, зависеть от следующего состава правительства. Как оно сможет реализовать данный курс», — подытожил А. Новак.

Читайте также:  «Раньше ты была лучше»: уставшая Лобода без макияжа расстроила воздыхателей в Сети (ФОТО)

Напомним, что сегодня, 29 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что к осени 2019 года в Украине будет проведена 100-процентная монетизация субсидий. Он также назвал приблизительные суммы затрат на коммуналку, которые удастся сэкономить.

«Это очень серьезный процесс, который будет проходить впервые», — сказал он и добавил, что монетизация будет проводиться в несколько этапов.

По его словам, 1 млн 300 тыс. домохозяйств государство уже выплачивает сэкономленные средства. «В среднем получилось по 600-700 гривен каждому хозяйству», — сказал он.

Читайте также:  В Киеве экстренно закрыли станцию «Майдан Незалежности» и пересадку: что произошло

«Следующий этап — перевод всех на лицевые счета. Именно туда будем направлять доплату государства за уплату жилищно-коммунальных услуг, а уже оттуда средства должны попадать в теплопоставщиков и других представителей коммунальных услуг», — добавил премьер.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Картофельные «ватрушки» с грибами

Фанатка Киркорова заявила о беременности от поп-короля (ФОТО)

Астролог: 5 ноября любая работа будет спориться

В. Новинский: «При переделе собственности в церкви власть может спровоцировать хаос, и даже кровопролитие»

«Детям вкололи неизвестно что»: В Украине разгорелся громкий скандал из-за контрабандной вакцины (ВИДЕО)

«Осенний авитаминоз» всегда связан с неправильными пищевыми привычками – медик   

Закрыть