Эксперт рассказал, как самостоятельно сделать маску для питания и омоложения кожи


Эксперт рассказал, как самостоятельно сделать маску для питания и омоложения кожи

В холодное время года морщинки на лице образовываются быстрее, и потому особенное внимание нужно уделить питанию и увлажнению кожи, причем приготовленные в домашних условиях маски могут быть в разы действеннее дорогих косметических средств.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

По словам эксперта, одной из главных процедур для сохранения молодости кожи является ее регулярное увлажнение и подпитка полезными веществами.

Прежде всего, нужно грамотно подобрать косметические средства и легкие кремы, которые подходят именно для вашего типа кожи. Но этого, по словам экспертов, недостаточно —  раз в неделю нужно баловать кожу увлажняющими масками, причем, это касается и обладательниц жирной, и обладательниц сухой кожи.

Читайте также:  Восстановление Донбасса: Как освоить 300 миллиардов, не дожидаясь мира

«Если салонные процедуры и дорогие косметические средства вам не по карману, приготовить питательную маску можно из подручных средств и, как показывает опыт, зачастую они даже действеннее. Так, для вялой, сухой, желтоватой кожи я бы порекомендовала использовать медово-молочную маску: смешиваем в равных пропорциях мед и молоко, распределяем полученную смесь по лицу и оставляем на 15-20 минут. Смываем сначала теплой, потом холодной водой, после чего протираем кожу кубиком льда», — рассказала специалист.

Для обезвоженной сухой и увядающей кожи рекомендована яичная маска. Смешиваем 1 желток яйца с 1 столовой ложкой сметаны, добавляем ложечку растительного масла, лучше оливкового или виноградных косточек, хорошенько перемешиваем.  Наносим минут на 20-25 на лицо и шею и умываемся теплой водой.

Читайте также:  В Одессе «парализовало» общественный транспорт

«Чтобы увлажнить жирную и комбинированную кожу, используйте творожно-медовую маску. Взбиваем яйцо до образования пены, добавляем 2 столовые ложки творога, пол чайной ложки жидкого меда, хорошенько перемешиваем. Равномерно накладываем на лицо на 20 минут и смываем теплой, затем холодной водой.

Еще один рецепт для жирной кожи – натираем на терке яблоко и одну морковку, хорошенько перемешиваем. Наносим на чистую кожу лица на 20 минут и умываемся теплой водой, делится секретами эксперт

По словам косметолога, с помощью натуральных домашних масок для можно не только увлажнить, но и зрительно улучшить цвет кожи, избавиться от мелких косметических дефектов.

Читайте также:  По неизвестным причинам скончалась актриса из третьего фильма о Бонде (ФОТО)

Заметно улучшает цвет лица морковная увлажняющая маска. Для ее приготовления натрите на мелкой терке одну морковку, добавьте свежий яичный желток, хорошо перемешайте. Нанесите на лицо минут на 20-30, после – смойте теплой водой. Используйте дважды в неделю.

Отбелить кожу лица поможет огуречная маска. Натираем огурец на терке, выжимаем из получившейся кашицы сок, смешиваем его с оливковым маслом приблизительно в одинаковых пропорциях, наносим на лицо на 20 минут, после чего смываем. 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =

Подробнее в Жизнь
Бои без правил: Тимошенко и Порошенко наращивают «гонку вооружений»

СПА по-домашнему: действенно и доступно

Новая оппозиция: «Разумная сила» штурмует Восток

В Киеве полиция задержала двух уроженцев Армении: вымогали у адвоката 30 тысяч долларов (ФОТО)

На столичных Березняках неадекватный мужчина устроил стрельбу возле детской больницы (ВИДЕО)

Под Запорожьем пьяный угонщик украл автомобиль и врезался в дерево (ФОТО)

Закрыть