На Донеччине за рэкет задержан экс-нардеп «Вася Картавый»


На Донеччине за рэкет задержан экс-нардеп «Вася Картавый»

В Донецкой области правоохранители задержали двух рэкетиров, которые с оружием напали на военнослужащего. Одним из них оказался бывший народный депутат по кличке «Вася Картавый».

Об этом сообщает в пятницу, 2 ноября, пресс-служба областной полиции.

В частности, оперативники установили, что 26 августа злоумышленники устроили в лодочном прокате Святогорска конфликт с потерпевшим, выдвигая претензии, что за аренду лодки нужно платить им.

«Мужчины утверждали, что они являются собственниками проката и всего, что есть на набережной. При этом старший представился местным криминальным авторитетом по имени «Вася Картавый». Нападавшие взяли на прицел военнослужащего и двух работников проката со словами: «Я вас здесь всех положу». В это время работа предприятия была парализована. Однако пострадавший дал отпор подозреваемым, и они ушли, пригрозив ему дальнейшей расправой», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Как нейтральная Национальная полиция влияет на ход выборов в Украине

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что никаких документов на земельный участок или имущество у дебоширов нет.

«Экс-депутат, известный в бизнес-структурах региона, сейчас возглавляет коммунальное предприятие в Славянском районе. Его сообщник — выходец из АР Крым, где он был судим за мошенничество, подделку документов и ДТП. По имеющейся информации, мужчина под прикрытием общественной организации, созданной якобы для помощи участникам АТО, собирает дань с предпринимателей и занимается крышеванием. Кроме того, ему подчинен частный отряд охраны, среди работников которого — сепаратист, судимый за участие в незаконных вооруженных формированиях», — доложили в полиции.

Читайте также:  Антисоциальный бюджет-2019: «Предвыборный пиар» Банковой заложили в госбюджет, а субсидии сократили

Нападение на офицера правоохранители квалифицировали по статье хулиганство, совершенное с применением оружия. Сейчас подозреваемых проверяют на причастность к другим уголовным преступлениям.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

Подробнее в Жизнь
Это надо видеть: Оля Полякова показала спину и попу вообще без одежды (ФОТО)

Лобода поделилась свежим снимком после больницы

Силовики перекрыли Одесскую трассу под Киевом, образовалась огромная пробка (ФОТО)

«Герои парковки» заблокировали движение троллейбусов на столичной Лукьяновке (ФОТО)

На столичной Окружной произошло ДТП с участием полицейского авто (ФОТО)

Убийство Хашкаджи заказало высшее руководство Саудовской Аравии — Эрдоган

Закрыть