В центре Киева задержали группу молодых людей с дубинками (ФОТО)

В центре Киева задержали группу молодых людей с дубинками (ФОТО)

Полиция задержала группу молодых людей с дубинками и газовыми баллончиками в правительственном квартале Киева.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«Во время охраны общественного порядка в правительственном квартале Киева, где проходят мероприятия с массовым участием граждан, правоохранители заметили подозрительных лиц, которые находились возле микроавтобусов во дворах дома на улице Шелковичной», — рассказали в полиции.

У задержанных правоохранители обнаружили дубинки, балаклавы, газовые баллончики и тому подобное. Также у одного из них правоохранители изъяли оружие. После этого их доставили в Печерское управление полиции. В настоящее время с ними общаются следователи.

Сведения об инциденте зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского УП ГУНП в г. Киеве.

Как сообщают СМИ, под стенами Кабинета министров проходит акция протеста с требованием уволить с должности и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталия Трубарова. У здания правительства собрались около сотни митингующих из разных общественных организаций. Именно участников этой акции, по данным СМИ, задержали представители правоохранительных органов.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам внеплановых проверок в Фонде государственного имущества Украины внесло предписание и. о. председателя Фонда госимущества Виталию Трубарову.

Установлено, что должностные лица Фонда не организовали проведение специальной проверки в отношении победителя конкурса на должность, которая предусматривает занятие ответственного или особо ответственного положения. Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин, способствовавших неисполнению должностными лицами Фонда государственного имущества Украины требований части первой статьи 56, частей первой и третьей статьи 57 закона Украины «О предотвращении коррупции», по результатам которого принять меры в установленном законом порядке.

В центре Киева задержали группу молодых людей с дубинками (ФОТО)

Напомним, 30 октября киевляне перекрыли движение транспорта на Харьковском шоссе. СМИ пишут, что в акции протеста приняли участие более 150 человек. Также сообщалось, что жители жилых комплексов Мега Сити, Стародарницкий, Собственное жилье, Семейный уют 24 и жилищно-строительного кооператива Флагман 10 заявляют, что их дома отключили от электричества. Отмечается, что данные ЖК были построены без разрешительных документов компаниями застройщика Анатолия Войцеховского, обвиняемого в мошенничестве.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Московского патриархата в Украине больше нет — Константинополь

Как пояснил представитель Вселенского патриархата, канонически УПЦ МП больше нет, а все епископы стали архиереями Вселенской церкви С канонической точки

Закрыть