Филарет будет просить Раду переименовать УПЦ МП

Филарет будет просить Раду переименовать УПЦ МП

Киевский патриархат обратится к Верховной Раде с просьбой принять закон о единой православной церкви в Украине, а также об изменении названия УПЦ МП на Русскую православную церковь в Украине.

Об этом сообщил предстоятель УПЦ КП Филарет, передает Радио Свобода.

«Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием «украинская», являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, богослужения совершают на церковнославянском языке, проповедь — на русском языке, защищают интересы на востоке русские», — сказал Филарет.

По его словам, после объединенная украинская церковь будет называться Украинской православной церковью.

Напомним, что сейчас готовится объединительный Собор новой церкви.

В УПЦ КП говорят, что принимать участие в объединительном Соборе смогут только те, кто обратился к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе, что исключает присутствие на Соборе главы УПЦ МП митрополита Онуфрия.

Ранее у Варфоломея заявили, что не признавали Киевский патриархат и УАПЦ.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперт о субсидиях для семей: в бюджете не хватает средств для этих целей

Кабинет министров Украины «сможет» компенсировать расходы на коммуналку всем украинцам, кто не успел оформить субсидию, только на словах, ведь в

Закрыть