За смерть женщины на стройке должен ответить застройщик – экс-советник министра МЧС


За смерть женщины на стройке должен ответить застройщик – экс-советник министра МЧС

Смерть женщины на стройке дома, не введенного в эксплуатацию, в Святошинском районе Киева, должна быть расследована правоохранительными органами.

 Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-советник министра МЧС Украины Константин Грынчук.

«Любая смерть человека может попадать под расследование, и в данном случае смерть женщины на стройке дома, не введенного в эксплуатацию, в Святошинском районе Киева (на стройке нового жилищного комплекса упавшая с балкона железная конструкция убила женщину. – Ред.), должна быть расследована правоохранительными органами», — считает К. Грынчук.

По мнению эксперта, это не несчастный случай. Это преступление совершено во время строительства. Ответственность за это несет застройщик. Сама возможность такого преступления была в том, что застройщик это разрешил.

«Гибель человека на стройке совпала с заседанием Кабинета министров (26 сентября), на котором премьер-министр сказал, что в сфере строительства создаются условия для коррупции. Этот вид деятельности «по уши» находится по уши в коррупции. Как известно, в строительстве, как и в таможне, крутятся миллиарды. Главный контролер по приему в эксплуатацию жилых домов – Госстройархинспекция. Возглавляет ее г-н Кудрявцев, который рассказывает о сильной борьбе с коррупцией», — подчеркнул К. Грынчук.

Читайте также:  Нефедов анонсировал внедрение на таможне аналога «ProZorro»

Эксперт отметил, что в Киеве есть дома-призраки, которые несут прямую угрозу жизни людей.

«На Севастопольской площади есть жилищный комплекс «Александровский». «Борцы с коррупцией» приняли дома в эксплуатацию в этом жилом комплексе высотностью от 25-ти до 28-ти этажей. Однако в этих жилых домах нет пожарных систем, стены не соответствуют нормативам, пропадает электроэнергия, там нет ничего. В таких 25-ти и 28-этажных домах проживание по временной схеме может привести к гибели сотен людей», — заявил эксперт.

Читайте также:  Косметолог рассказал, какие оттенки молодят, а какие – придают строгости

Он добавил, что в случае пожара в таких «свечках» отключают свет и газ. В таком случае в этих небоскребах система пожаротушения и дымоудаления, насосы подачи воды работать не будут.

«Это не Войцеховский, у которого не было государственных разрешительных документов на строительство. Здесь есть все документы, по документам все нормально, дома введены в эксплуатацию еще в мае 2017 года.  В этих домах не было ни одной инженерной сети, не было лифтов, системы пожарной безопасности. Рядом идут стройки.  После жалоб в прокуратуру отменили сертификацию на небоскреб в 28 этажей. Причем на сертификате в приеме дома стояли подписи представителей центральных органов власти», — подытожил К. Грынчук.

Читайте также:  В Харькове временно приостановили работу Салтовской линии метро

Напомним, в Святошинском районе Киева на стройке нового жилищного комплекса с балкона упала железная конструкция. Тяжелый предмет попал в женщину, которая по трагической случайности в это время вышла из магазина.

От полученных травм она скончалась на месте. Инцидент произошел на Клавдиевской улице.

«По данным правоохранителей, на 21-ом этаже рабочий срезал железную конструкцию, и она, сорвавшись, упала. К несчастью, в это время под домом стояла женщина 1952 года рождения. От полученных травм она умерла, медикам осталось только констатировать смерть. 66-летняя женщина работала в продуктовом магазине, который находится на первом этаже новостроя», — пояснили правоохранители.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =

Подробнее в Жизнь
Miss Ukraine plus size: стало известно имя победительницы (ФОТО)

Рецепт дня «Быстро и вкусно»: Конвертики из лаваша с сыром  к завтраку

Дизайнер сравнил Samsung Galaxy S10, Galaxy S9 и iPhone XS Max в одном снимке (ФОТО)

Д.  Гаевский: «Украине могут понадобиться еще одни парламентские выборы»

Пробка на границе с Польшей: в очередях застряли 465 автомобилей

Ноу-хау в ремонте дорог: на запорожской трассе огромную яму прикрыли веткой (ФОТО)

Закрыть