Жизнь

Эксперт посоветовала рецепты экспресс-масок для спасения кожи осенью

Эксперт посоветовала рецепты экспресс-масок для спасения кожи осенью

В осенне-зимний сезон морщинки на лице образовываются быстрее, и потому в холодное время года надо особенно внимательно относиться к уходу за кожей, гигиене и выбору защитных средств.

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Одной из главных процедур для сохранения молодости кожи является ее регулярное увлажнение.

«Коллагеновые волокна, которые лежат в основе кожи, впитывают влагу из эпидермиса, и оттого, достаточно ли влаги, и зависит внешний вид и упругость кожи. С возрастом кожа теряет упругость из-за того, что коллагеновых волокон становиться меньше.  А раз так, — то и жидкости кожа получает меньше, становится более сухой, а это – прямой путь к образованию морщин.  Стало быть, чтобы отсрочить их появление, кожу нужно постоянно и интенсивно увлажнять.  Для этого используйте легкие кремы для своего типа кожи, пейте больше чистой воды и не забывайте каждый вечер протирать лицо тониками.  Приготовить последние лучше самостоятельно, учитывая особенности и структуру своей кожи» — советует специалист.

Для жирной кожи рекомендуется такой рецепт: измельчите один лимончик и залейте его стаканом водки. Настаивайте неделю-полторы и – прекрасное средство готово. Протирайте им по вечерам лицо, раз в неделю – используйте как маску. Для этого намочите полученным настоем кусочек марли и положите на лицо и шею минут на 10-15. При этом эксперт настоятельно рекомендует не оставлять средство на более длительное время, так как кожу можно полностью «обжечь».

Для сухой кожи – смешиваем столовую ложку сухой ромашки с таким же количеством мяты перечной и цветов календулы. Залейте литром хорошего сухого белого вина. Настаиваем в течении двух недель и процеживаем. Полученным средством рекомендуется ежедневно протирать лицо перед сном.

В осенний период, пока свежие фрукты и овощи еще довольно доступны, косметологи рекомендуют регулярно делать маски из измельченной мякоти плодов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий