Уголовная ответственность за незаконное пересечение границы является формальностью – эксперт


Уголовная ответственность за незаконное пересечение границы является формальностью – эксперт

Закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы гражданами государства-агрессора или другими лицами в интересах агрессора, является формальностью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«Первоначально, когда данный законопроект должен был приниматься, его презентовали как некий антироссийский.  Пугали всех, что за незаконное пересечение границы будут подпадать чуть ли не все россияне. В итоге закончилось все тем, что уголовная ответственность будут касаться только тех лиц, которым запрещен официальный въезд в Украину и представителям силовых структур страны агрессора, которым также запрещен въезд в страну.  Представителям ФСБ или ГРУ, которым не запрещен въезд, уголовная ответственность не грозит.  На самом деле этот закон не несет никаких угроз.  Все потенциальные шпионы, против которых данный закон якобы направлен, вряд ли будут заезжать сюда с документами представителей силовых структур.  По сути, данный закон – просто пиар, чтобы показать, какая наша власть антироссийская», — сказал. Д. Корнейчук.

Читайте также:  На Закарпатье поляк пытался провести в Румынию сигареты (ФОТО)

Он уточнил, что жителям Донбасса и Крыма, которые заедут на оккупированные территории через Россию, уголовная ответственность не грозит.

«Данный законопроект не касается обычных граждан», — резюмировал  Д. Корнейчук.

Напомним, в соответствии с принятым законом, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей, которая предусматривает, что незаконное пересечение границы указанными лицами вне пунктов пропуска или без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения, наказывается лишением свободы сроком до 3 лет. В то же время то же деяние, совершенное повторно или группой лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же такие действия совершаются с применением оружия, то наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Читайте также:  Эксперт: своей речью о «вреде национализма» Макрон «унизил» не только Трампа

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шесть =

Подробнее в Жизнь
Партия Меркель обновила антирекорд

США и РФ добились согласования ответных шагов по ряду важных вопросов для двух стран — политолог

Стали известны лидеры президентских выборов в Грузии

Крупнейшая французская газета Le Monde: Медведчук открыто защищает свои взгляды

Ослабить влияние олигархов на выборы в Украине можно посредством нового закона — эксперт

В Киеве из-за аварии на сутки отключили воду (АДРЕСА)

Закрыть