Ликвидация «Нафтогаза» неизбежна — Гройсман


Ликвидация «Нафтогаза» неизбежна - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что НАК «Нафтогаз Украина» должен быть ликвидирован в соответствии с требованиями европейского законодательства. 

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

При этом он отметил, что сейчас это невозможно, поскольку тогда Украина потеряет возможность получить 2,6 миллиарда долларов долга с российского Газпрома.

«В любом случае разъединение Нафтогаза неизбежно: это предусматривает европейское законодательство — добыча газа с одной стороны, а транспортировки и хранения — с другой. Таково требование Европейского Союза, и если мы хотим стать единой частью энергетического сообщества, энергетической системы, должны пойти на этот шаг», — заявил Гройсман.

Читайте также:  За 2018 год ФЛП увеличили уплату ЕСВ на 38% - ГФС

По его словам, это произойдет тогда, когда специалисты и эксперты независимого наблюдательного совета предложат успешную модель этой реорганизации.

Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев перевел 7,9 миллионов долларов премии за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже маме в США. Об этом он рассказал в интервью Левому берегу, опубликованному в пятницу, 26 октября.

«Я перевел деньги маме в Америку. Она там живет с 2006 или 2008 года, больше десяти лет точно. Если я проиграю апелляцию в 8 млрд гривен против меня, то что случится с моим имуществом здесь?» — сказал Коболев. На предположение журналиста, что все его имущество будет арестовано, глава «Нафтогаза» ответил утвердительно.

Читайте также:  Алкалиновая диета покорила Голливуд: как похудеть навсегда, избавляясь от 5 килограммов веса за месяц

«Представьте себя на моем месте. Я в принципе никогда не храню больших денег здесь на счету именно по этой причине. Я понимаю, что по фактам, которые связаны с работой Нафтогаза, сейчас открыто огромное количество дел — у меня есть толстенная папка с этими делами, я их периодически листаю. Там и НАБУ, и прокуратура — все есть. Сами по себе эти расследования — нормальный процесс, я к этому отношусь спокойно. Но ни одно из этих дел не было закрыто, все они в подвешенном состоянии. И это создает существенный риск», — пояснил Коболев.

Читайте также:  В аэропорту «Киев» сел военный самолет: в нем могут находиться политзаключенные

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =

Подробнее в Жизнь
В регуляторной службе не одобрили подорожание газа

Очередной транспортный коллапс: В «Борисполе» застряли сотни пассажиров (ФОТО)

В центре Киева произошла авария на контактной сети: движение троллейбусов приостановили (ФОТО)

Кличко презентовал киевлянам новый современный парк на Троещине

Уголовная ответственность за незаконное пересечение границы является формальностью – эксперт

Партия Меркель обновила антирекорд

Закрыть