Сам себе косметолог: Тыквенная маска оздоровит проблемную кожу


Сам себе косметолог: Тыквенная маска оздоровит проблемную кожу

Сегодня ГолосUA расскажет, как использовать природные свойства тыквы в уходе за кожей лица.

Очень полезна маска из тыквы от прыщей, поскольку этот овощ обладает антибактериальным действием. Тыкву натрите на терке, две столовые ложки протертой кашицы смешайте с протертой мякотью одного среднего яблока и куриным белком. Эту смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Еще один рецепт маски из тыквы от прыщей. Сырую перетертую мякоть тыквы смешайте с медом в равных пропорциях, добавьте к смеси одну столовую ложку крепкого чая, нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте сначала теплой, затем прохладной водой. При проблемной коже вместо чая можно использовать несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Читайте также:  MARUV вызвала негодование у поклонников снимком с Екатериной Варнавой (ФОТО)

Тыквенная маска от появления прыщей.  Сырую тыкву измельчите в блендере, к полученной массе добавьте две-три капли лимонного сока, нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой.

Лосьон из тыквы для лица домашнего приготовления  матирует кожу, заживляет трещины. Тыквенную мякоть с косточками натрите на терке или очень мелко нарежьте, полученную массу поместите в стеклянную емкость, залейте водкой до полного покрытия, плотно закройте герметичной крышкой, оставьте на две недели в сухом темном месте. Затем отожмите, процедите, жидкость разведите кипяченой водой 1:3 (одна часть лосьона на три части воды). Такой лосьон применяется ежедневно.

Читайте также:  Продажа украинской земли иностранцам направлена на обслуживание интересов иностранных спекулянтов - эксперт

Лед из тыквы для лица. Заморозьте в формочках для льда  свежую тыквенную мякоть, предварительно вместе с семечками измельчив ее в блендере.  Также можно разрезать тыкву на тонкие ломтики и поместить их в морозильник. Через 15 минут достаньте дольки и положите на лицо. Снимите через 10-15 минут.

Тыквенные маски применяются для любого типа кожи лица, включая чувствительную, мякоть овоща обладает свойством, улучшающим усваивание других компонентов, тем самым усиливая эффективность косметического средства.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Подробнее в Жизнь
Звезда «Секса в большом городе» показала, как занимается фитнессом на шпильках (ВИДЕО)

Рецепт дня: Вкуснейшая перловка с грибами в горшочках

Суд арестовал 10 подозреваемых в хищении средств «Ощадбанка»

Синоптик: сегодня местами возможен мокрый снег, днем +5 (КАРТА)

Эксперты опровергли самые популярные мифы об iOS

40% бюджета правительство потратит на покрытие долгов – эксперт

Закрыть