Несколько маслозаводов Украины систематически производят фальсификат сливочного масла – эксперт


Несколько маслозаводов Украины систематически производят фальсификат сливочного масла – эксперт

Для того, чтобы приготовить пачку сливочного масла (200 г), нужно 4 литра молока, поэтому натурального сливочного масла за 17 грн за пачку быть не может. 

Об этом ГолосUA сообщил председатель правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей Максим Гончар. 

Молочная продукция в Украине подделывает больше любой другой пищевой продукции, заявил эксперт.

«Больше всего производится  фальсификата по сливочному маслу. Касательно качества сливочного масла нами (Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей. – Ред.)  было обнаружено при проверке большое количество поддельного продукта. Так, в феврале было нами проверено 49 образцов сливочного масла –  из них 33% было выявлено фальсификата», — пояснил М. Гончар. 

Читайте также:  Местные выборы будут такими же грязными, как и мажоритарная кампания – политолог

Председатель Всеукраинской ассоциация по вопросам защиты прав потребителей обратил внимание на то, что для того чтобы приготовить пачку сливочного масла (200 г), нужно 4 литра молока, поэтому сливочное масло не может быть дешевым.  Натурального сливочного масла за 17 грн или 20  грн за пачку 200 г быть не может. 

«Продукция некоторых заводов в Украине  всегда является фальсификатом. В Кировоградской области был выявлен фальсификат комбината «Соколовский» (Соколовский молочный завод). Систематически  на 99% на Богодуховском и Брусиловском маслозаводах производится фальсификат. В Украине также распространены подделки под  известные торговые марки,  есть также фальсифицированная продукция неизвестных производителей», — подчеркнул М. Гончар.

Читайте также:  Бритни Спирс удивила фанатов селфи в трусах (ФОТО)

Эксперт добавил, что касается сметаны, то за 2017-ый и этот год выявлено от 31% до 34% ее фальсификата. То же касается и сгущенного молока.

«Твердые сыры – это вообще больная тема, очень часто идет подмена сыра сырным продуктом. Польша завозит нам  7 видов  сыров, и в каждом мы нашли жиры немолочного происхождения. 33% фальсификата обнаружено в польских жирах. По творогу – 75% фальсификата. Молочная отрасль фальсифицируется в Украине очень сильно, зачастую фальсификата молочной продукции больше, чем 30%. Нам нужно менять законодательство в этой сфере», — заключил М. Гончар.

Читайте также:  Зеленский назначил нового главу Национального координационного центра кибербезопасности

 

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =

Подробнее в Жизнь
Умер 5 дней назад: В Днепре мужчина нашел своего отца мертвым на полу летней кухни (ФОТО)

Водитель скончался на месте: на Николаевщине иномарка врезалась в опору (ФОТО)

Флагманы Samsung Galaxy S9 и Note 9 получат «плавающую клавиатуру»

Неприличный случай в поезде «Укрзализныци»: читатели материала заподозрили компанию в сомнительных пиар-технологиях

Скандал с умирающими овцами: трехъярусную фуру выгрузили в Винницкой области (ВИДЕО)

«Маленький мамин помощник»: в соцсетях иронизируют, обсуждая перевод 8 миллионов в США Коболевым

Закрыть