Европейские СМИ: Виктор Медведчук не впервые столкнулся с поджогами офиса и угрозами физической расправы


Европейские СМИ: Виктор Медведчук не впервые столкнулся с поджогами офиса и угрозами физической расправы

Немецкоязычная электронная газета Russland.news — крупнейшее независимое издание о России на немецком языке, разместила материал, озаглавленный «Украина: радикалы громят офис оппозиционной партии «Украинский выбор», в котором сообщила о нападении по меньшей мере сотни радикалов на офис Виктора Медведчука в центре Киева.

«В воскресенье партия «Украинский выбор» сообщила, что, по меньшей мере, сотня радикалов атаковала ее офис на улице Ивана Франко в центре Киева. Они срывали жалюзи, разбивали окна камнями и бросали горящие предметы в офис. Несколько человек пострадали от отравления дымом. Здание было измазано лозунгами «Слава нации» и «Смерть врагам», — говорится в материале Russland.news.

Читайте также:  На Волыни запретили русскоязычный культурный продукт

Ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Украины, издание отметило, что погромщики «не были арестованы, потому что исчезли до прибытия полиции».

«Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» обвинило украинских «неонацистов» в нападении на их офис, чтобы отомстить за идеи Виктора Медведчука, который стремится к миру в стране и нормализации отношений с Россией. Соответствующая позиция была опубликована в заявлении движения, распространенном ТАСС», — сообщила газета.

Кроме того, «Украинский выбор» напомнил, что это была не первая атака на офис организации, «в котором Виктор Медведчук столкнулся с поджогами и угрозами физической расправы».

Читайте также:  Ярче Солнца в миллиарды раз: Ученые зафиксировали мощную вспышку звезды

«В заявлении также говорится, что «ни один из нападавших не был арестован правоохранительными органами, как и после других нападений, в которых фашиствующие молодчики, вооруженные автоматическим оружием, врывались в офис и похищали документы и компьютерную технику», — обратили внимание в Russland.news.

 Как известно, позже «Украинский выбор» заявил о том, что, несмотря на испорченные нападавшими камеры видеонаблюдения, их личности были установлены.

«Учитывая, что никто из нападавших не был задержан правоохранителями, заместитель председателя «Украинского выбора», народный депутат Василий Нимченко обратился с заявлением в Нацполицию. Он потребовал безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296 УК Украины, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, и начать досудебное расследование», — сообщили в организации.

Читайте также:  ДТП в Мукачево: мотоциклист умер на операционном столе, виновницу аварии поместили в изолятор

Ранее материал под названием «Украинские националисты разгромили пророссийский партийный офис в Киеве», критикующий действия украинских радикалов, опубликовало ведущее немецкое агентство  Deutsche Presse-Agentur (DPA), швейцарский интернет-портал Nau, ведущая австрийская газета Der Standard и региональная австрийская газета Tiroler Tageszeitung.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семнадцать =

Подробнее в Жизнь
Осенняя хандра лечится иначе: Супрун объявила войну шоколаду

Ученые открыли секрет: зима опасна для здоровья человека

Ученые нашли способ увеличить скорость интернета в 100 раз

Ренн — Динамо 1:1 онлайн-трансляция матча

Антисоциальный бюджет-2019: «Предвыборный пиар» Банковой заложили в госбюджет, а субсидии сократили

Подорожание газа: «Тарифный геноцид» ставит точку на карьере Гройсмана

Закрыть