Эффективную продажу государственных предприятий во время выборов провести невозможно – экс-глава ФГИУ


Эффективную продажу государственных предприятий во время выборов провести невозможно – экс-глава ФГИУ

Эффективной приватизация  будет только тогда, когда предприятие начнет работать лучше, чем до приватизации.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил экс-глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

Если государство будет оценивать приватизацию только как способ получить деньги в бюджет, эта приватизация эффективной не будет, заявил экс-глава ФГИУ.

«Приватизированное предприятие должно работать лучше, чем до приватизации. Когда  на  таком предприятии появляется больше рабочих мест, когда продукция предприятия идет на экспорт – если такое есть, это  можно считать успешной приватизацией», — подчеркнул А. Рябченко.

Читайте также:  Кейт Миддлтон и Меган Маркл выбрали одинаковые цвета в нарядах для выхода на публику  (ФОТО)

Экс-глава Фонда государственного имущества Украины  отметил, что во время проведения выборов – как президентских, так и парламентских —  проводить приватизацию в стране нельзя.

«Перед выборами Президента и парламента растет политизация общества.  Поскольку не известно, что будет после выборов,  инвестор будет сомневаться, стоит ли ему вкладываться в тот или иной объект. Эффективную продажу надо делать, когда в государстве есть президент и действующая власть», — пояснил А. Рябченко.

По его словам, в Украине нет объектов, которые можно продать дорого, за исключением двух объектов. Реально можно ожидать продажу  Одесского припортового завода и Центрэнерго. Эти два объекта находятся  в управлении Фонда госимущества, по ним есть решения правительства, их можно продавать.

Читайте также:  В Николаеве бегемотиха делает зарядку (ФОТО)

На сегодняшний день в Украине арендуется огромное количество государственного имущества, и это хорошо – если арендатор вкладывает свои деньги в арендуемые помещения, то  впоследствии сможет приватизировать  это помещение бесплатно.  

«На сегодняшний момент в Украине есть 3400 объектов государственной  собственности — в то время как во всем Евросоюзе объектов госсобственности всего 860. При этом  ЕС — это очень мощная экономическая структура, в Украине  нет такой мощности», — резюмировал А. Рябченко.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =

Подробнее в Жизнь
Газ для украинцев  может подорожать до 16-17 тысяч – эксперт

«Укрпочта» намерена прекратить доставку пенсий

Языковые квоты: в Раде родились новые идеи для СМИ

«Белорусский фронт»: подозрения Киева не смутили нейтральный Минск

Отопительный сезон: Не замерзнуть без субсидий и горячей воды

«Газпром» инициировал арбитраж против Украины по штрафу на 6 миллиардов долларов

Закрыть