В мае 2019 года стоимость газа для населения составит 14,5 тысяч гривен – эксперт


В мае 2019 года стоимость газа для населения составит 14,5 тысяч гривен – эксперт

В мае 2019 года стоимость газа составит 14,5 тысяч гривен за 1 тысячу метров кубических согласно договоренностям с Международным валютным фондом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Заявление премьера В.Гройсмана является как минимум странным. Если действительно цена на импортный газ вырастет, и она будет основой для определения цены газа для населения, то, соответственно, и она увеличиться.  А он говорит, что цена дальше не будет расти. Я бы сказал одновременно и серьезно, и с определенной долей юмора, что, может быть, Гройсман не планирует долго оставаться на должности премьер-министра?», — заявил эксперт. 

Читайте также:  Во Львове посиделки с гостем оказались смертельными для хозяина квартиры

По словам Ю. Корольчука, если он до конца отопительного сезона планирует уволиться, то тогда действительно при нем повышения не будет.  «Дальше просто повышения запланированы на апрель-май месяц. Насколько я знаю, была все-таки договоренность про 14,5 тысяч гривен уже на май месяц. То есть я видел, что там различные версии и мысли есть, но увидим. В любом случае, скорее всего цена будет дальше повышаться. Гройсман полтора года назад заявлял, что они не будут поднимать цену на газ. Потому считаю, что и сейчас у него более политические заявления, возможно он имеет какие-то свои политические амбиции и на выборы будет идти», — отметил он.

Читайте также:  В суде Черновицкой области женщина-сотрудник нашли «прослушку»

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман исключил очередное повышение цен на газ для украинцев после того, как было принято решение поднять стоимость газа на 23,5% с 1 ноября 2018 года. «Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять, этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я здесь выступаю на стороне людей», — сказал Гройсман в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV. По его словам, в будущем цена на газ будет зависеть от импортной цены.

Читайте также:  В центре Киева пьяный россиянин заснул за рулем «Мерседеса» (ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Подробнее в Жизнь
Объем назначенных субсидий в Украине упал на 76,6% — Госстат

В Украине вырос импорт легковых автомобилей

Эксперт об уменьшении количества украинцев: точной цифры нет, поскольку нет правильного учета

С ноября в Украине вырастут цены на фиксированную телефонную связь

Гнап: Экс-судья ВХСУ Артур Емельянов отказался идти на войну

С. Костецкий: «Сегодня первичный рынок жилья выглядит рискованным для покупателя »

Закрыть