Трагедия в Крыму: на керченского стрелка мог повлиять норвежский террорист  Брейвик – криминалист


Трагедия в Крыму: на керченского стрелка мог повлиять норвежский террорист  Брейвик – криминалист

Перспектив в расследовании преступления с массовым расстрелом людей в политехническом   колледже в Керчи нет.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров.

Перспектив в расследовании преступления с массовым расстрелом людей в политехническом   колледже в Керчи (Крым) нет, полагает профессор криминалистики.

«Следователь всегда ставит вопрос: кому это выгодно. Если преступление носило организованный характер, значит, кто-то кого-то подстрекал. Можно сделать вывод, что России это невыгодно,  Украине тоже невыгодно», — отметил В. Бояров.

По словам криминалиста, это мог сделать один человек по примеру Брейвика (Андерс Брейвик — норвежский террорист, отбывающий 21-летнее заключение, за массовой убийство 77 человек в 2011 году. – Ред.).

Читайте также:  Взрыв бронированного Mercedes в Киеве: момент детонации попал на видео

«В моей практике был случай, когда один человек застрелил в одной комнате сразу 14 человек. Возьмите пример Брейвика.  Мог на него (Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство учащихся и преподавателей политехнического колледжа. – Ред.) и Брейвик повлиять», — предположил В. Бояров.

Эксперт добавил, что в Интернете сегодня смакуются убийства,  герои у нас  сегодня – это Бонни и Клайд – убийцы, маньяки, «отморозки» времен Великой депрессии, отнявшие и сломавшие много человеческих жизней. Сейчас народ в Интернете активно участвует в обсуждении  версий массового убийства в Керчи. Надо понимать, что конспирология всегда присутствует в любом событии, то есть, всегда должна быть какая-то тайна.

«Самое массовое убийство в Украине  было  в 1996 году. Тогда был убит главарь  преступной группировки  Виктор Кельзон и с ним еще  9 человек было расстреляно. Парадокс в том, что это тоже было в Керчи», — подчеркнул В. Бояров.

Читайте также:  Запрет ночной продажи алкоголя: в Киеве может появиться коррупционный рынок – юрист

Напомним, 17 октября в Керчи произошла страшная трагедия – в Керченском политехническом колледже устроили стрельбу из автомата, после чего в столовой учебного заведения сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.  Погиб 21 человек, еще более полусотни – получили ранения различной тяжести, большая часть раненых – подростки.

Учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который устроил массовое убийство учащихся и преподавателей политеха, три года копил на ружье, подрабатывая на летних каникулах, сообщила подруга его матери Олеся, передает «Крыминформ».

«Было разрешение на оружие, место для сейфа специальное в квартире. Было оружие, мальчик три года копил на него. Он обучался, ездил в Симферополь в Росгвардию, которая дала добро. Он прошел все необходимые комиссии, ему дали разрешение. Мама знала, относилась негативно. Он был охотник. Жили бедно. Помогали отец, бабушка. Ребенок сам подрабатывал, он рассказывал, летом. То листовки раздавал, то выполнял погрузочные какие-то работы», – рассказала она.

Читайте также:  В. Воскобойник: «Наши соотечественники являются последним большим резервом рабочей силы в Европе»

При этом она отметила, что странностей в поведении подростка не замечала. В семье Росляковых конфликтов практически не было.

Ранее сообщалось, что за неделю до бойни в колледже, керченский стрелок прошел обучение в «патриотическом лагере» МВД России и побывал на стрельбище в «Артеке», после чего похвастался умением точно стрелять.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 14 =

Подробнее в Жизнь
18 тысяч: Гройсман рассказал о сенсационном повышении зарплаты у врачей

Украина теряет позиции в обеспечении свободы слова – IREX

Создание «армии Косово» окончательно превратит Балканы в «пороховую бочку Европы» — эксперт

200 миллионов лет назад из-за падения метеорита  было невероятно большое цунами — ученые

Американским копам удалось приручить огромную свинью (ВИДЕО)

Киевлянам советуют покупать продукты в супермаркетах, чтобы не заразиться сибирской язвой

Закрыть