Эксперт об уменьшении количества украинцев: точной цифры нет, поскольку нет правильного учета


Эксперт об уменьшении количества украинцев: точной цифры нет, поскольку нет правильного учета

Чтобы понять, к чему приведет уменьшение количества населения в Украине, нужно понять, каким видом миграции это обусловлено – постоянной или временной.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик CASE-Ukraine Владимир Дубровский.

«Тренд с сокращением населения у нас начался не сегодня и не в 1991 году, а в 60-е годы. У нас очень старое население, оно действительно сокращается. За счет миграции, само собой, конечно, но это тяжело точно посчитать, потому что сложно отличить постоянную миграцию от временной и мы не знаем, сколько на самом деле людей проживает в Украине. По потреблению хлеба если судить – 35 млн человек. С другой стороны, выпечка хлеба не так хорошо учитывается. Например, есть мелкие пекарни, которые обслуживают людей, но у них нет отчетов о количестве выпечки. Но это естественный процесс и мы ничего с этим сделать не можем», — говорит эксперт.

Читайте также:  Накричал и ударил: под Харьковом мужчина убил своего 7-летнего сына

В.Дубровский также добавил, что в мире навряд ли изобретены методики, повышающие рождаемость в той или иной стране. При этом, уверен аналитик, если улучшить социальный, экономический, психологическийклимат в стране, это может повлиять на рождаемость.

«Я никогда не слышал об эффективных методиках, которые бы увеличивали рождаемость, поскольку, как я знаю, это вопрос обусловлен социально-экономическими моментами, психологическими», — отметил он.

Напомним, численность населения Украины за восемь месяцев (с января по август 2018 года) сократилась на 152,4 тысячи лиц.

Читайте также:  На станции «Почайная» в Киеве увидели «зацепера» в деле (ФОТО)

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Государственной службы статистики.

Так, по состоянию на 1 сентября текущего года, численность населения в Украине составила 42,23 миллиона человек. В Госстате указали, что существенным остается превышение количества умерших над количеством рожденных. «На 100 умерших − 58 рожденных», − отмечается в сообщении. Также, ранее сообщалось, что Черниговская область названа регионом с самыми стремительными темпами старения населения в Украине.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

Подробнее в Жизнь
С ноября в Украине вырастут цены на фиксированную телефонную связь

Гнап: Экс-судья ВХСУ Артур Емельянов отказался идти на войну

С. Костецкий: «Сегодня первичный рынок жилья выглядит рискованным для покупателя »

Возле японских островов произошло мощное землетрясение

В Samsung задумались о выпуске смартфона с графеновым аккумулятором

Новый образ iPad Pro: неожиданный взгляд промышленного дизайнера (ФОТО)

Закрыть