Дефицит госбюджета будет только увеличиваться – депутат


Дефицит госбюджета будет только увеличиваться – депутат

Дефицит госбюджета будет увеличиваться по причине того, что все хотят понравиться избирателям.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Наталья Веселова.

«У нас заложено и повышение пенсий. Когда еще в октябре 2017 принимали закон про повышение пенсий, еще тогда говорили о необходимости проведения мероприятий по наполнению бюджета, потому что, если увеличить налоги и не наполнить бюджет, то это рано или поздно приведет к коллапсу. Но правительство, к сожалению, не проводит такую политику. Наиболее ценный капитал – это человеческий. Министерство социальной политики, как центральный орган власти, который уполномочен проводить миграционную политику, в том числе и трудовых мигрантов, он не делает ничего, чтобы наш человеческий капитал не вытекал за рубеж. Сейчас молодые семьи, трудоспособное население не видят смысла  оставаться в Украине и растить здесь детей. Все больше и больше людей уезжают  в Евросоюз на заработки и пытаются остаться там навсегда. То есть мы теряем человеческий капитал, с помощью которого и наполняется государственный бюджет. Когда в 2017 году мы говорили про угрозу внешнеторговой миграции, которая увеличивается быстрыми темпами, то министр Рева говорил, что те, которые говорят про демографический кризис по причине трудовой миграции, — это враги Украины», — заявила депутат. 

Читайте также:  Приставал к официантке: в Киеве избили профессора полицейской академии (ВИДЕО)

По словам Н. Веселовой, теперь уже правительство признает наличие такой проблемы демографического кризиса по причине внешне трудовой миграции, но не предпринимает никаких действий для улучшения ситуации в этом вопросе. 

«Центральным органам власти просто необходимо более гибко реагировать так, как это делают за границей. Когда Украине выдали безвиз, все те страны, которые принимают трудовых мигрантов, тут же изменили свои законы для того, чтобы наши люди оставались работать там. Они очень гибко меняют свое законодательство, гибко анализирую, что они выигрывают в результате. Мы же по каким-то советским традициям строим какие-то планы на пятилетия, не обращая внимания на те вопросы, которые возникают сегодня и не реагируем на них своевременно, поэтому, конечно, дефицит будет увеличиваться по причине того, что все хотят понравиться избирателям,  увеличивая налоги на пенсии, на какую-то помощь. Потом думают как наполнить бюджет, хотя вместо того, что наполнять его, стимулировать производство, бизнес, прекращается выплаты пенсий переселенцам. Вот такая экономия. Урезая людей в их конституционных правах, пытаются сэкономить деньги в пенсионном фонде, пытаются сэкономить на субсидиях. Это такая непоследовательная государственная политика в сфере социального обеспечения и совсем она провальная в сфере экономики, в сфере наполнения бюджета», — отметила она.

Читайте также:  «Чем конкретно вы «обдолбались?»: «Время и стекло» сняли в необычной рекламе (ВИДЕО)

Напомним, объем невыполнения плана поступлений общего фонда государственного бюджета с начала года растет и по итогам трех кварталов 2018 составляет 93,6 млрд грн. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, за 9 месяцев 2018 года план доходов общего фонда госбюджета не выполнен на 17,2 млрд грн, или 2,8%.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Подробнее в Жизнь
В Украине провалилась большая и малая приватизация – экономист

Послы Большой семерки поприветствовали договоренность Украины и МВФ

Созданы роботы для наведения порядка в доме (ВИДЕО)

К концу 2018 года курс доллара может достигнуть 30 гривен – экономист

Депутат о госбюджете-2019: медицина обеспечена на 40% от потребностей

Трагедия в Крыму: на керченского стрелка мог повлиять норвежский террорист  Брейвик – криминалист

Закрыть