Украли все сбережения: В машине «скорой» в Киеве обокрали пациента

Украли все сбережения: В машине «скорой» в Киеве обокрали пациента

Дерзкая кража произошла сегодня, 18 октября, во второй половине дня в Печерском районе Киева. Инцидент случился в Лабораторном переулке прямо в карете скорой помощи, которая доставила киевлянина в столичную больницу №17.

Как узнала «Страна» из собственных источников в Нацполиции, пациента повезли на каталке в больницу, а в машине медиков осталась его куртка, в кармане которой лежали мобильный телефон, ключи от квартиры и все его деньги — несколько тысяч гривен. Когда пациент попросил принести из машины его верхнюю одежду, ему ответили, что в автомобиле неотложки ничего из его вещей нет.

Читайте также:  Врач: постоянная усталость и сонливость сигналят о проблемах с щитовидкой

Попросив у соседа по палате мобильный, потерпевший вызвал полицию. Правоохранители завели дело по ч.1 ст.185 УК Украины — «Кража», и дальше оно не продвинулось. Нет никаких доказательств причастности к краже сотрудников лечебного учреждения.

В свою очередь, оперативники рассказывают, что в крупных клиниках, таких как 17-я больница и Больница скорой помощи, куда доставляют неотложных больных, орудуют группировки карманных воров. Они, пользуясь суматохой, вычищают карманы потерпевших в ДТП и даже не гнушаются запустить руку в оставленные вещи медиков.

Читайте также:  Вилла, солнце, муж и дети: Виктория Бекхэм опубликовала редкую семейную фотографию

Врачи сетуют, что ранее при больницах, работающих в круглосуточном режиме по неотложным вызовам, постоянно дежурила милиция, и таких случаев были единицы, но после реформы МВД наряды милиционеров убрали, а полицейских в больницы на дежурство уже не ставят. Поэтому фиксируется вал краж у пациентов и персонала.

Ранее в Киевской области ограбили дачный дом.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Тернополе с многоэтажки упал рабочий (ВИДЕО)

«Игры непокоренных-2018»: украинцы завоевали первую медаль

«Реал» потерпел сенсационное поражение от «Леванте» (ВИДЕО)

Не работает камера: Обновление Google вывело из строя множество смартфонов

В Украине отстранили от должности судью, отказавшуюся арестовать Саакашвили

Стало известно, что искал в Сети стрелок из Керчи перед терактом

Закрыть