Трагедия в колледже в Керчи: в соцсетях обсудили версии массового убийства школьников


Трагедия в колледже в Керчи: в соцсетях обсудили версии массового убийства школьников

В соцсетях вот уже сутки обсуждают трагедию, которая произошла в Керчи (Крым) 17 октября. Некоторые пользователи Сети считают, что парень, подозреваемый в убийстве школьников, был сектантом, а также есть мнение, что обстрел производился на фоне конфликта новой крымской «власти» с крымскими татарами.

Об этом сообщает ГолосUA.

«В целом есть три основных сценария происшествия. Первое – разборки, которые не имеют к нам никакого отношения и вызваны чем угодно. Второй момент – это исламские террористы, какой-нибудь ИГИЛ, с целью обвинить крымских татар. И третье – это отдельно Украина или Украина с крымскими татарами. В ближайшие час-два мы наверняка дождемся заявления по этому поводу, и станет понятно, куда они поворачивают линию. Но в любом случае, для нас это готовность номер один, потому что это может быть использовано как повод к войне. Я не говорю о широкомасштабной войне, но вполне возможны какие-то недружественные акции в отношении Украины», — пишет блогер, военный эксперт Алексей Арестович.

Кто-то решил, что подозреваемый Владислав Росляков был под влиянием преступной группировки.

Олег Саймон: «Молодые парни в Крыму имели не большой выбор. Или в ОПГ, Башмаки, Сейлем, Греки, Богдановские, татарское ОПГ, или помогать родителям в бизнесе, или бухать и колоться… Парню из малообеспеченной семьи, едва исполнилось 18 лет, он получает разрешение и покупает ружье стоимость около 400 долларов США.Не айфон не айпад ни тачку на литовских номерах а ружье.  Вам не кажется это странным?».

Ник Адамс: «Может, сектант».

Женщины в соцсети предположили, что парень страдал психическим расстройством.

Наталья Бойко: «Если у него созрел подобный маниакальный план, то он мог и не есть, и не спать, и, тем более — не покупать ничего лишнего, и украсть, и всё, что угодно для воплощения плана».

Читайте также:  В Харькове педофил изнасиловал ребенка и снял расправу на телефон (ВИДЕО)

Или же пользователи Сети считают, что массовое убийство школьников было терактом.

Artemiy Dorn: «Это и есть самый настоящий теракт».

Olena Monova: «Настоящий теракт, как положено. Как в Беслане (с). Это директор керченского колледжа (рассказала перед видеокамерой, как все происходило). Скоро они введут ГОСТы на теракты и шкалу по Беслану. Упырятник».

Aurum Spirit : «Скоты. Везде, где они объявляют территорию своей, везде начинаются терракты. Надо же как-то население держать в узде».

А Андрей Стахин написал, что обстрел школьников производилс с целью отвлечения внимания от церковного раскола.

Трагедия в колледже в Керчи: в соцсетях обсудили версии массового убийства школьников

 

 

Также пользователи Сети предположили, что Рослякова кто-то нанял для обстрела колледжа.

Helen Ilina: «Уже нашли террориста и сразу похоронили. Очень удобно».

Галина Поворознюк: «Мені чомусь це зовсім не дивно чути-всьо_как_положено після- путін_веді».

Напомним, 17 октября 2018 года крымские СМИ написали, что в колледже в Керчи прогремел взрыв, сначала было известно о 10 погибших.

Число погибших в результате взрыва и стрельбы в колледже в аннексированной Керчи возросло до 19 человек. Об этом сообщает РБК-Украина. Также сообщается, что предполагаемый исполнитель теракта покончил с собой.

По информации местных СМИ, студента-стрелка звали Владислав Росляков.

Кроме того, стало известно, что в Крыму объявили трёхдневный траур в связи с трагедией в колледже.

На полуострове усилены меры безопасности.

В крымских больницах сейчас находятся 52 пострадавших из-за взрывов и стрельбы в Керчи. В крайне тяжелом состоянии — 6 человек, в тяжелом — 8. Всего ранения получили 74 человека. 

Ранее СК РФ переквалифицировал дело с «теракта» на «массовое убийство».

Читайте также:  В Кремле подтвердили участие Путина на саммите в «нормандском формате»

До того СМИ стало известно, что 17 октября студент 4 курса Влад Росляков, который устроил стрельбу в Керчи, он прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, уточнили в экстренных службах.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что ситуация в Керчи требует немедленного вмешательства международного сообщества. Денисова попросила главу контртеррористического управления ООН содействовать расследованию трагедии.

«Керченский стрелок» в октябре получил разрешение на охотничье оружие, заявила уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

Известно также, что мать стрелка Галина Рослякова работает санитаркой в онкодиспансере Керчи. Туда также отправляли жертв атаки на колледж. Женщина была на рабочем месте, когда начали привозить пострадавших. Она в полной растерянности и не может объяснить поступок своего сына.

СМИ написали, что предполагаемый исполнитель — ученик четвертого курса техникума Владислав Росляков — был обнаружен мертвым в библиотеке на втором этаже здания.

По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.

Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.

Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.

Позже очевидцы также рассказали, что стрелок поднялся на второй этаж и открыл стрельбу в коридоре, начал стрелять по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышала выстрелы и нажала тревожную кнопку. Ученики в панике выламывали стекла и решетки, вытаскивали пострадавших и выбегали из школы.

Читайте также:  В Лос-Анджелесе спел об этом в пабе после убийства возлюбленной (ФОТО, ВИДЕО)

У нападавшего закончились патроны. Он спустился на первый этаж и взорвал там бомбу. Потом застрелился. 

К колледжу подъехали скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивали из здания, носилок не хватало, их несли на дверях.

По предварительным данным, Росляков учился на «хорошо» и «отлично», однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны, и большинство однокурсников ничего подобного от него не ожидали.

Уже известно кое-что о семье стрелка. Его родители в разводе. Мать — санитарка в местном онкологическом диспансере. Куда в том числе привозили раненых из колледжа. Галина Рослякова принимала их на лечение. Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. «В настоящее время данных о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет», — подчеркнул собеседник издания. 

В этот же день в колледже нашли бомбу, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ. 

По заявлениям его одногруппников, Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. 

По данным Антитеррористического комитета РФ, Влад Росляков мог действовать не один: «Идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва в колледже в Керчи». Росляков учился на химика, поэтому мог теоретически сам изготовить взрывчатку. 

Как сообщила во второй половине дня «Страна», в колледже правоохранители обезвредили второе взрывное устройство.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Жизнь
Эксперт о повышении цен на газ для населения: власти запустили опасный механизм

Экс-министр: Украина пошла на соглашение с МВФ, чтобы вернуть долги  

Хотели сэкономить: Хакеры атаковали жадных владельцев iPhone

Бабье лето заканчивается: в субботу в Украине местами пройдут дожди

Более 900 паспортов СССР вез украинец в Польшу

Православные отмечают Фомин день

Закрыть