Медицинское чудо: украинец отпраздновал 15-ю годовщину жизни с трансплантированным сердцем


Врачи называют его счастливчиком.

В 2003 году Эдуарду Соколову успешно осуществили пересадку донорского сердца — на тот момент это была первая такая операция в Украине, пишет газета Экспресс. Медики говорили, что с новым сердцем человек будет жить максимум 12 лет. Впрочем Эдуард счастливо прожил уже 15 и чувствует себя прекрасно!

«Все началось с того, что я много курил, — говорит 53-летний харьковчанин. — Мне тогда было 38, о последствиях и не задумывался. И вот как-то закурил на работе — все внутри стало печь, колоть, болеть … это был инфаркт миокарда, да еще и с аневризмой «.

Читайте также:  В Киеве пенсионер промышлял карманными кражами в ресторанах (ФОТО)

Мужчина начал длительное и утомительное лечение. Сначала в Харькове, позже — в столице. «И в конечном итоге мне сказали, что нужна пересадка сердца, иначе жить не более года, — вспоминает Эдуард. — Я согласился … Ждал донорского сердца девять с половиной месяцев. Однажды врач сказал:» Есть сердце, готовься … «. У меня, как земля ушла из-под ног. И верил, что все будет хорошо».

Директор Института сердца Борис Тодуров, который в далеком 2003 году с командой кардиохирургов подарил Эдуарду вторую жизнь, сейчас называет своего пациента счастливчиком! Кстати, сегодня у господина Соколова есть жена, дочь, пятимесячный внук.

Читайте также:  В центре Киева на парня упало дерево: десятки тополей могут рухнуть в любую минуту (ФОТО, ВИДЕО)

«Мировой рекорд жизни с донорским сердцем — 31 год, — говорит Эдуард Соколов. — Поэтому я не теряет надежды. Открою вам тайну: после операции ко мне приходила Богородица во сне. Она сказала, что я буду жить долго. И я верю, что так будет! »

фото из архива Института сердца

Как правильно выбрать дилера читайте в статье https://fxglossary.ru/kak-pravilno-vybrat-dilera-kto-skazal-chto-maximarkets-loxotron/. Там полная и всеобъемлющая информация по этому вопросу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 13 =

Подробнее в Жизнь
Прощайте, жэки!

В Полтаве учительница физкультуры избила палкой школьницу (ВИДЕО)

На Прикарпатье повесился 52-летний мужчина

В Одессе возле кладбища ограбили девушку

Умер солист группы «Нэнси»

​​Обе были преподавателями: В массовом убийстве в Керчи погибли мать и дочь

Закрыть