Пережить магнитную бурю помогут валерьяна и мате — медик


Пережить магнитную бурю помогут валерьяна и мате - медик

Очередная магнитная буря обрушится на Землю 19 октября.  В первый день она будет слабой, но уже 20 октября начнет усиливаться. Специалисты оценивают ее в пять баллов и отмечают, что она негативно повлияет на самочувствие тех, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также хроническими болезнями.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

 «Так как во время солнечной активности у большинства людей увеличивается раздражительность,  стоит принимать натуральные успокаивающие средства — валериану, настой пустырника, боярышника.  Очень рекомендованы ароматные чая, например, из мяты и мелиссы, которые одержат много эфирных масел. Эти вещества успокаивают нервную систему и борются с бессонницей, благоприятно влияют на сердце, уменьшают болевые ощущения и чувство тошноты», — рассказала эксперт.  

Читайте также:  В Ровно внук и дед превратились во врагов из-за права собственности на квартиру (ВИДЕО)

Действенное средство — корень солодки, который  содержит особые вещества – кумарины, которые уменьшают свертываемость крови. А корень имбиря содержит гингеролы, бета-каротин, капсацин, кофеиновую кислоту, куркумин и незаменимые аминокислоты. Имбирь также повышает тонус, активизирует умственную деятельность, снимает желудочно-кишечные спазмы, уменьшает чувство тошноты.

Не менее полезный напиток — мате.  Это идеальная замена крепкому кофе и кофейным напиткам. Матеин, содержащийся в мате, как и кофеин, уменьшает головную боль, поднимает общий тонус, уменьшает нервное возбуждение, улучшает способность концентрировать внимание и запоминать.  

Читайте также:  Диетолог рассказал, сколько овощей и фруктов должно быть в ежедневном рационе

Эксперты рекомендуют в такие дни напрочь отказаться от алкогольных напитков и по возможности от курения или хотя бы свести его к минимуму.  

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =

Подробнее в Жизнь
Медик: Во время магнитных бурь важно не поддаваться депрессивным мыслям

На Буковине двое мужчин в автомобиле утонули в пруду

Раскаленный шлак вылился на ходу из железнодорожного состава в Запорожье (ВИДЕО)

Балкон жительницы Луцка обстреляли из пневматического оружия (ФОТО) 

В Черкасской области трехлетняя девочка с отцом удушились угарным газом

В Черногории украинка «отмыла» доходов на 1,6 миллиарда гривен

Закрыть