Детские игрушки потенциально опасные для здоровья

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оказывается, на всех этих куклах, паровозиках и собачек живет куча всевозможных бактерий. Особенно на игрушках, которые используют в детских садах, поликлиниках и различных развлекательных центрах. Поэтому ученые из университета Джорджии (США), которые проводили специальное исследование, призывают родителей не пренебрегать опасность, пишет сайт https://spok.ua/toys/c031/.

— Исследователи проверили, как долго вирусы могут находиться на поверхности обычной пластмассовой игрушки. Оказалось, что при 60% влажности воздуха вирус гриппа живет на игрушке 24 часа, при 40% влажности — 10:00. То есть источником инфекции может быть не только больной человек, но и игрушка?

— Известно, что некоторые бактерии и вирусы оседают на поверхностях различных предметов, откуда беспрепятственно попадают на кожу, а оттуда — на слизистые оболочки, которые являются входными воротами для инфекции, — говорит Елена Решетник, семейный врач высшей категории. — И хотя путь передачи большинства вирусов воздушно-капельный, нельзя игнорировать возможности заражения через различные предметы.

Читайте также:  В столичном Голосеево Renault снес знак и перевернулся (ФОТО, ВИДЕО)

Скажем, в общественном транпорт это могут быть поручни, в лифте — кнопки. Вирусы оседают на дверных ручках, столах, клавиатурах, трубках телефонов, канцтоварах, игрушках. И если ребенок в это время подберет игрушку, инфекция передастся ей.

Кроме вирусов гриппа, игрушках могут оседать золотистый стафилококк (особенно опасен для новорожденных), дифтерийная палочка (может попадать на игрушки со слюной и храниться
там более двух недель), палочка Коха (возбудитель туберкулеза, выживает на различных поверхностях до трех месяцев), вирус герпеса, аденовирус, риновирус (могут сохраняться на поверхности несколько дней).

Читайте также:  Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию ПАСЕ – глава Комитета Рады

— Кошмар какой-то! Что теперь — выбросить все игрушки?

— В дошкольных учреждениях, врачебных кабинетах в детских поликлиниках, детских игровых зонах и других местах, где дети пользуются общими игрушками, надо проводить регулярную дезинфекцию игрушек. Такие же правила нужно соблюдать и дома.

Минимум раз в несколько дней пластмассовые игрушки надо мыть в обычном мыльном или содовом растворе или растворе дезинфицирующего средства (в период эпидемий — ежедневно). Игрушки, с которыми ребенок гуляет на улице, нужно хранить отдельно, мыть чаще и тщательнее. Кроме вирусов и бактерий, в дом с ними могут попасть и паразиты. Мягкие игрушки, которые еще и собирают пыль, надо время от времени стирать. А игрушки для самых маленьких (например, погремушки) подлежат кипячению.

Читайте также:  В Польше грузовик насмерть сбил 38-летнего украинца (ФОТО) 

К особой категории относятся игрушки вроде дудочек, губных гармошек — те, которые дети берут в рот. Через них возбудители различных инфекций передаются особенно часто. Поэтому такие игрушки не должны быть предметами общего пользования.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =

Подробнее в Жизнь
Как проходит обучение украинцев в автошколах Польши

Спорт в частном детском садике Академия детства в Одессе

Несколько советов, которые помогут правильно обустроить комнату

Что нужно знать выбирая мягкую мебель?

Татуировки: как выбрать и заживить

Кольцо с изумрудом – украшение, которое подчеркнет Ваш статус

Закрыть