Покупка квартиры в Сиховском районе Львова: «За» и «Против»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Итак, Вы запланировали купить квартиру во Львове. С чего же начать? Если Вас, например, своей ценой заинтересовали новостройки — Сиховский район (Львов), то следует изучить преимущества и недостатки данного района. Наведем несколько аргументов в пользу за и против Сиховского района Львова.

Где находится район и его достопримечательности

Сиховский район — самый молодой и густонаселенный район Львова. Первое упоминание о Сихове датируется 1409 годом, когда он был просто пригородной деревней. И только в 1952 году территорию нынешнего Сихова присоединили в состав Львова и он стал его большим жилым массивом. Микрорайон расположен на юго-востоке города и особых достопримечательностей пока немного, но район активно развивается и становится многогранным.

Аргументы «за»

Отдельными аргументами «за» комфортность проживания и покупку жилья в Сиховском районе есть его инфраструктура и транспортная развязка.

Читайте также:  Оржель о пятилетнем контракте: Украина будет получать ежегодно 2-3 миллиарда долларов за транзит российского газа

1. Итак, здесь расположены:

  • Более 27 учебных заведений (как государственных школ, так и приватных гимназий);
  • 14 государственных детских садов + большое количество частных учреждений для детей (Baby мир, Эколэнд и другие);
  • Кинотеатр имени А. Довженко, торговый комплекс «Шувар», рынок «Зубривская», рынок «Подземный», торговые центры «Искра», «Сихов», «Интер-сити», «Вам», «Зубра», спортивный комплекс «Спорт Лайф» и другие заведения.
  • несколько супермаркетов, в частности «Арсен», «Сильпо», «НАШ супермаркет», «Рукавичка», «Барвинок», «Близенько «, а еще много меньших магазинов и МАФов.

2. На Сихове проведено трамвайную линию №8, которая соединяет район с центром Львова (площадью Соборной). В основном на маршруте курсируют симпатичные «Электроны» в патриотических цветах — обновленные или совершенно новые. Вместе с проведением долгожданного трамвая, отремонтировали и несколько дорог. В частности, приятно поражает проспект Красной Калины и прилегающие крупные улицы, которым могут позавидовать центральные магистрали Львова.

Читайте также:  Ежегодно в Украине регистрируется более 130 тыс. случаев онкологических заболеваний

3. Стоимость жилья. Каждый львовянин знает, что в этом районе можно недорого купить квартиру на первичном рынке недвижимости, тем самым приобретя уютное жилье в комфортном районе Львова. Цены на квартиры в новостройках стартуют от 14 250 грн. за кв.м. Почти каждая новостройка может предложить максимум удобств вместе с современными технологиями и коммуникациями.

Другими словами, чтобы обеспечить себе комфортные условия жизни и не решать проблемы с добиранием в детские сады, школы или на работу, стоит присмотреться к такому развитому микрорайону Львова, как Сихов.

Аргументы “против”

Но к сожалению, есть и аргументы «против» проживания на Сихове. Основной аргумент — это большое количество людей. Это создает некоторые неудобства в плане недостаточности свободных мест в школах и дошкольных учреждениях. Решить эту проблему возможно благодаря частным учреждениям, что, к сожалению, требует дополнительных затрат.

Читайте также:  Китайские разработчики научили работа совершать обратное сальто (ФОТО, ВИДЕО)

Также большое количество людей и их транспортных средств приводит к проблемам с парковочными местами. Эту проблему с нехваткой мест уже давно начали решать местные власти, планируя на территории района подземные паркинги. Остается только надеяться, что этот процесс не будет слишком длительным. Если Вы хотите выбрать квартиру в другом районе Львова смело обращайтесь сюда — https://globus.org.ua/ru/ — тут есть квартиры во всех районах города.

Итак, Сиховский район стает, как и Львов в целом, привлекательным для проживания. Сихов — это большое количество интересных предложений любого класса, начиная с дешевого жилья, заканчивая дорогими апартаментами и коттеджами. И благодаря своим преимуществам, в том числе инфраструктуре, заслуживает особого внимания у будущих покупателей новостроек и других жителей Львова.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Подробнее в Жизнь
Если группы продленного дня будут платными, родители угрожают не делать ремонты в школах

Стало известно, как щитовидная железа влияет на потенцию

После сорока, вместе с Сапонитом жизнь только начинается

Как удачно выбрать детскую пижаму?

Новый сезон для репетиторов: дополнительные занятия у одного преподавателя будут стоить 1600-2400 грн

Английский с носителем в Киеве – americanenglish.ua!

Закрыть