Оправа – важная часть любой модели солнцезащитных очков

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Именно оправа считается наиболее важной частью солнцезащитных очков.

Конечно, кто-то может возразить и сказать, что главный параметр для выбора – это всегда линзы. Конечно, именно линзы влияют на защиту глаз от ультрафиолета. Однако оправа – это критерий того, насколько качественно осуществляется крепление стекол, насколько плотно сидит изделие на переносице, и нет ли дискомфорта в области ушей.

Люди, решившие купить солнцезащитные очки, обязательно должны присматриваться к оправе. Современные элементы отличаются самым широким разнообразием, множеством форм, расцветок, разнообразными габаритами. Оправы заметно изменяются в зависимости от стилистики изделий в целом. Они могут быть прямыми и изогнутыми, соответствовать прямоугольным, круглым и овальным очкам.

Читайте также:  На Лазурном берегу открылся 72-й Каннский кинофестиваль: яркие фото звезд

Оправы могут выполнять в однотонном вилле – таким образом, чтобы качественным образом выделиться на фоне линз. Также на этот компонент очков может наноситься рисунок. Нередки случаи, когда оправы для очков снабжаются принтами и декоративными элементами, которые приводят к тому, что сама продукция в целом воспринимается как изюминка стиля и нечто совершенно особенное.

В том случае, когда вы подбираете продукцию для длительного использования, смотрите на оправу, обращайте также внимание на то, как двигаются носоупоры и заушники. У них должна присутствовать определенная подвижность с возможностью фиксации в определенном положении.

Если же подобной подвижности не наблюдается, то солнцезащитные очки будет носить некомфортно, поскольку их ношение будет приводить к сдавливанию в районе переносицы и ушей. Также при подборе товара для использования на пляже присматривайтесь также к расцветке стекол.

Читайте также:  Под Одессой суд приговорил педофила к семи годам тюрьмы

Оправа должна производить впечатление надежности и долговечности. Это качество должно сохраняться даже при кажущейся хрупкости изделия. Наиболее надежными принято считать металлические оправы. Не менее качественными признаются титановые и кевларовые элементы, которые обычно устанавливаются на солнцезащитные очки для занятия спортом. Наденьте оправу, попробуйте слегка ее сдвинуть. Нужно присмотреться, способна ли она вернуться к прежнему положению. Также нужно слегка пошатнуть оправу, чтобы понять, насколько прочно она сидит на переносице и заушинах. Если образец отличается надежностью при подобной проверке, то это именно то, что нужно.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + один =

Подробнее в Жизнь
Как правильно выбрать солнцезащитные очки для ребенка

Желаете сэкономить, но впечатлить своим нарядом? Аренда платьев Вам в помощь
Клатчи: мода 2018

Однокомнатные квартиры в Киеве, что нужно знать

Что подарить любимому на 14 октября

Можно ли вылечить зависимость от наркотика соль

Закрыть